Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

 Воскресное блюдоедство   12.01.24
Свиные отбивные со шпинатно-сырной шапочкой — это и так достаточно сытно. А если ещё и завернуть это мясное блюдо в заварное тесто и обжарить на сковороде, то получится полноценная трапеза — даже хлеб не понадобится. Несложный эксперимент удался!…

Постные голубцы с гречкой, грибами и картошкой

 Воскресное блюдоедство   08.01.24
Кулинарная удача – это оформить самые доступные продукты в нарядное и вкусное блюдо на домашней кухне. Начинкой для голубцов в этот раз станет сочетание гречки, шампиньонов и картофельного пюре — просто, постно, аппетитно!
Продукты
Капуста – 1,5 кг…

Клубничные эклеры

Ингредиенты
Тесто:
Вода — 200 мл
Мука — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Соль — ¼ ч.л.
Яйцо — 4 шт.
Крем:
Клубника — 400 г
Сахар — 5 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Желтки — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — 1 г

Б: 4.36…

Шоколадно-медовый торт

Ингредиенты
Яйцо — 3 шт.
Мед — 80 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 190 г
Мука — 100 г
Какао — 50 г
Сода — 1,5 ч.л.
Крем:
Шоколадная паста — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 200 г

Б: 5.15
Ж: 28.6…

Бретонские галеты (из гречневой муки)

Ингредиенты
Гречневая мука — 70 г
Пшеничная мука — 30 г
Яйца — 3 шт.
Вода — 200 мл
Соль — 2 щепотки
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 2 ч.л.
Свинина запеченная — 100-150 г

Б: 9.41
Ж: 9.76
У: 13.86

Фото готового блюда
AnnI_G автор…

Горчично соевый соус

Ароматный аккомпанемент для рыбы, морепродуктов и овощей! Горчично-соевый соус отлично подойдет не только к рыбным, но и может быть использован в качестве заправки для легких салатов. Готовится просто и из доступных ингредиентов. Попробуйте и вы!

Состав / ингредиенты
2 Изменить…

Брусничный соус к мясу на зиму

Отличный яркий соус шведских кулинаров!!! Он порадует не только насыщенным цветом, но ярким терпким вкусом. Такой соус отлично подойдет к любому виду мяса: свинине, курице, говядине, баранине. Брусничный соус очень хорошо оттеняет любое мясное блюдо: будь то отбивная или бараньи…

Масляно яичный соус

Нежный, вкусный, сливочный, с легкой кислинкой! Масляно яичный соус — это не что иное, как знаменитый Голландез. Готовится он на водяной бане из желтков и сливочного масла. В приготовлении соус довольно капризный, иногда может расслоиться, но следуя рецепту, вы с ним…

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сливках, — неординарное рагу. Субпродукты обеспечивают питательность, а баклажан деликатно оттеняет их яркий вкус. В томатно-сливочном соусе продукты максимально аппетитно раскрываются. Сочность в каждой ложке!
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная – 650 г…

Слоёные палочки с корицей

 35 мин (ваши 15 мин)  ДЕСЕРТация   11.01.24
Простое и быстрое лакомство из магазинного теста. Сперва пласт слоёного теста смазывается массой из сливочного масла, тростникового сахара и молотой корицы. Затем несколько нехитрых манипуляций, 20 минут в духовке – и симпатичные слоёные палочки…

Молочная манная каша с голубикой

 Вкусное утро   12.01.24
Скучная манка мигом преобразуется в подобный муссу десерт благодаря ягодам и корице. Несложная хитрость во время приготовления поможет избежать комочков. Молочная манная каша с голубикой – достойный рецепт простого и действительно вкусного завтрака.
Продукты
Голубика (свежая или замороженная)…

Яичница в аэрогриле

Ингредиенты
Яйцо — 3 шт.
Помидоры чери — 3-4 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Специя (любимая) — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Свежая зелень — по вкусу
Форма для запекания стеклянная объемом 1 литр.

Б: 9.02
Ж: 7.57
У: 1.31

Фото готового блюда…

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Ингредиенты
Форель соленая — 70 г
Батон белый — 60 г (3 ломтика)
Сыр сливочный — 50 г
Икра красная — 50 г
Огурец свежий — 30 г
Маслины без косточек — 4 шт.
Петрушка, кунжут — для украшения

Б: 13.4
Ж: 7.79
У: 11.56

Фото готового…

Фарфалле с креветками

Ингредиенты
Фарфалле — 150 г
Креветки варено-мороженые — 200 г (неочищенные)
Сливки 10-20% — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.

Б: 10.94
Ж: 6.26
У: 19.36

Фото…

Соус долмио на зиму домашний

Универсальный, пряный, ароматный. Просто пальчики оближешь! Соус долмио на зиму домашний уместно подать к любому блюду. Он отлично подойдет к мясу или рыбе, улучшит вкус каждого гарнира и даже просто на хлеб намазать – будет супер!

Состав / ингредиенты
12…

Соус Айоли классический в домашних условиях

Густой и ароматный — преобразит вкус любого блюда! Соус Айоли классический состоит всего из двух основных ингредиентов — масла и чеснока. Его легко и просто приготовить в домашних условиях. Чтобы соус получился густым и однородным необходимо знать некоторые хитрости.

Состав /…