Клубничные эклеры

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 200 мл

Мука — 200 г

Сливочное масло — 120 г

Соль — ¼ ч.л.

Яйцо — 4 шт.

Крем:

Клубника — 400 г

Сахар — 5 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Желтки — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Ванилин — 1 г

  • Б: 4.36
  • Ж: 12.87
  • У: 24.51

Фото готового блюда

Клубничные эклеры Клубничные эклерыVeronika автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовить продукты для клубничных эклеров (с заварным клубничным кремом). Начнём с приготовления крема.

Клубничные эклеры

В миске соединить ягоды, желтки, сахар и муку. Пробить массу погружным блендером.

Клубничные эклеры

Перелить массу в кастрюлю и поставить на огонь.

Клубничные эклеры

Довести крем до кипения, постоянно помешивая крем.

Клубничные эклеры

Варить крем пару минут, до загустения. Снять кастрюлю с огня и добавить масло. Перемешать крем венчиком, переложить в миску и накрыть пленкой в контакт.

Клубничные эклеры

Крем поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я готовила крем вечером, а эклеры приготовила утром.

Клубничные эклеры

В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль.

Клубничные эклеры

Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Всыпать муку в кипящую массу.

Клубничные эклеры

Быстро перемешать тесто ложкой или лопаткой.

Клубничные эклеры

Тесто переложить в миску и, добавляя яйца по одному, перемешивать тесто до однородности.

Клубничные эклеры

Я перемешивала тесто миксером на низкой скорости. Ввести все яйца, тесто должно получиться тягучим и однородным.

Клубничные эклеры

Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить эклеры на противень, застеленный тефлоновым ковриком. У меня получилось 16 штук.

Клубничные эклеры

Поставить противень с эклерами в разогретую до 220 градусов и выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15 минут. Готовые эклеры полностью остудить. Крем переложить в кулинарный мешок.

Клубничные эклеры

Наполнить эклеры кремом любым способом.

Клубничные эклеры

Вот такие красивые и очень вкусные клубничные эклеры получились.

Клубничные эклеры

Подать эклеры к столу.

Клубничные эклеры

Приятного аппетита!

Клубничные эклеры

Источник: iamcook.ru

Next Post

Постные голубцы с гречкой, грибами и картошкой

 Воскресное блюдоедство   08.01.24 Кулинарная удача – это оформить самые доступные продукты в нарядное и вкусное блюдо на домашней кухне. Начинкой для голубцов в этот раз станет сочетание гречки, шампиньонов и картофельного пюре — просто, постно, аппетитно! Продукты Капуста – 1,5 кг (1 небольшой кочан) Крупа гречневая – 100 г Картофель – […]