Ингредиенты
Тесто:
Вода — 200 мл
Мука — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Соль — ¼ ч.л.
Яйцо — 4 шт.
Крем:
Клубника — 400 г
Сахар — 5 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Желтки — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — 1 г
- Б: 4.36
- Ж: 12.87
- У: 24.51
Фото готового блюда
Veronika автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовить продукты для клубничных эклеров (с заварным клубничным кремом). Начнём с приготовления крема.
В миске соединить ягоды, желтки, сахар и муку. Пробить массу погружным блендером.
Перелить массу в кастрюлю и поставить на огонь.
Довести крем до кипения, постоянно помешивая крем.
Варить крем пару минут, до загустения. Снять кастрюлю с огня и добавить масло. Перемешать крем венчиком, переложить в миску и накрыть пленкой в контакт.
Крем поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я готовила крем вечером, а эклеры приготовила утром.
В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Всыпать муку в кипящую массу.
Быстро перемешать тесто ложкой или лопаткой.
Тесто переложить в миску и, добавляя яйца по одному, перемешивать тесто до однородности.
Я перемешивала тесто миксером на низкой скорости. Ввести все яйца, тесто должно получиться тягучим и однородным.
Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить эклеры на противень, застеленный тефлоновым ковриком. У меня получилось 16 штук.
Поставить противень с эклерами в разогретую до 220 градусов и выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15 минут. Готовые эклеры полностью остудить. Крем переложить в кулинарный мешок.
Наполнить эклеры кремом любым способом.
Вот такие красивые и очень вкусные клубничные эклеры получились.
Подать эклеры к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru