Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сливках, — неординарное рагу. Субпродукты обеспечивают питательность, а баклажан деликатно оттеняет их яркий вкус. В томатно-сливочном соусе продукты максимально аппетитно раскрываются. Сочность в каждой ложке!

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная – 650 г

Баклажан – 240 г (1 шт.)

Сливки (жирностью 10 %) – 200 мл

Лук репчатый – 150 г (1 шт.)

Томатная паста – 70 г (1 ст. ложка)

Соус соевый – 15 мл (1 ст. ложка)

Масло подсолнечное – 50 мл

Соль – 1 ч. ложка

Сахар (по необходимости) – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки

Кориандр молотый – 0,25 ч. ложки

Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

Подготавливаем продукты.

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

Куриную печень промываем, очищаем от плёночек и жира, разрезаем на две части.

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

Печень обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла 7-8 минут, до изменения цвета и запечатывания соков.

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 2-3 см.
(Если баклажан горчит, заливаем подсоленной водой на 10 минут.)

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

В другой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности и золотистости.

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

Кубики баклажана выкладываем к луку и обжариваем 6-7 минут, до мягкости.

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

Лук и баклажан выкладываем к куриной печени.

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

Вливаем к печени и овощам сливки и соевый соус. Добавляем томатную пасту. Всыпаем соль, перец, кориандр, мускатный орех и орегано.

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

Перемешиваем. Тушим печень с баклажанами под крышкой 10-15 минут, до готовности. При необходимости всыпаем сахар, если томатная паста кислая.

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

Куриная печень, тушенная с баклажанами в томатно-сливочном соусе, готова.

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Масляно яичный соус

Нежный, вкусный, сливочный, с легкой кислинкой! Масляно яичный соус — это не что иное, как знаменитый Голландез. Готовится он на водяной бане из желтков и сливочного масла. В приготовлении соус довольно капризный, иногда может расслоиться, но следуя рецепту, вы с ним справитесь! Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав Порций: […]