Куриная печень, тушенная с баклажанами в сливках, — неординарное рагу. Субпродукты обеспечивают питательность, а баклажан деликатно оттеняет их яркий вкус. В томатно-сливочном соусе продукты максимально аппетитно раскрываются. Сочность в каждой ложке!
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная – 650 г
Баклажан – 240 г (1 шт.)
Сливки (жирностью 10 %) – 200 мл
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Томатная паста – 70 г (1 ст. ложка)
Соус соевый – 15 мл (1 ст. ложка)
Масло подсолнечное – 50 мл
Соль – 1 ч. ложка
Сахар (по необходимости) – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки
Кориандр молотый – 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе
Подготавливаем продукты.
Куриную печень промываем, очищаем от плёночек и жира, разрезаем на две части.
Печень обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла 7-8 минут, до изменения цвета и запечатывания соков.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 2-3 см.
(Если баклажан горчит, заливаем подсоленной водой на 10 минут.)
В другой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности и золотистости.
Кубики баклажана выкладываем к луку и обжариваем 6-7 минут, до мягкости.
Лук и баклажан выкладываем к куриной печени.
Вливаем к печени и овощам сливки и соевый соус. Добавляем томатную пасту. Всыпаем соль, перец, кориандр, мускатный орех и орегано.
Перемешиваем. Тушим печень с баклажанами под крышкой 10-15 минут, до готовности. При необходимости всыпаем сахар, если томатная паста кислая.
Куриная печень, тушенная с баклажанами в томатно-сливочном соусе, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com