Шоколадно-медовый торт

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Мед — 80 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 190 г

Мука — 100 г

Какао — 50 г

Сода — 1,5 ч.л.

Крем:

Шоколадная паста — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 200 г

  • Б: 5.15
  • Ж: 28.6
  • У: 43.44

Фото готового блюда

Шоколадно-медовый торт Шоколадно-медовый тортVeronika автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовить продукты для шоколадно-медового торта.

Шоколадно-медовый торт

В кастрюлю влить мед и добавить масло.

Шоколадно-медовый торт

Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Всыпать соду и перемешать.

Шоколадно-медовый торт

Масса станет светлой и увеличится в несколько раз. Снять кастрюлю с огня.

Шоколадно-медовый торт

Пока медовая масса остывает, соединить яйца и сахар.

Шоколадно-медовый торт

Взбить яйца с сахаром в течение 7 минут, до светлого и пышного состояния.

Шоколадно-медовый торт

Добавить в яичную массу медовую смесь и перемешать лопаткой. Затем всыпать просеянное какао.

Шоколадно-медовый торт

Перемешать лопаткой и всыпать просеянную муку.

Шоколадно-медовый торт

Перемешать тесто, оно получится воздушным и не густым.

Шоколадно-медовый торт

Противень 55×40 см застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто.

Шоколадно-медовый торт

Выпекать корж при 180 градусах минут 10, до сухой зубочистки.

Шоколадно-медовый торт

Остудить корж на противне, затем перевернуть на силиконовый коврик и разрезать на три длинных коржа.

Шоколадно-медовый торт

Для крема соединить мягкое масло и сгущенное молоко.

Шоколадно-медовый торт

Добавить шоколадную пасту и взбить до полного соединения продуктов.

Шоколадно-медовый торт

Смазать корж кремом. Оставить пару ложек крема для смазывания верхушки торта.

Шоколадно-медовый торт

Свернуть сначала один корж с кремом в улитку.

Шоколадно-медовый торт

А затем соединив край коржей, свернуть все три коржа с кремом. Поставить тортик на тарелку или подставку и убрать в холодильник для стабилизации на ночь. Я зажала торт в кулинарное кольцо.

Шоколадно-медовый торт

Верх торта смазать оставшимся кремом.

Шоколадно-медовый торт

Украсить торт по желанию.

Шоколадно-медовый торт

Готовый шоколадно-медовый торт нарезать на кусочки и подать к столу.

Шоколадно-медовый торт

Очень вкусный торт получился.

Шоколадно-медовый торт

Приятного чаепития!

Шоколадно-медовый торт

Источник: iamcook.ru

Next Post

Клубничные эклеры

Ингредиенты Тесто: Вода — 200 мл Мука — 200 г Сливочное масло — 120 г Соль — ¼ ч.л. Яйцо — 4 шт. Крем: Клубника — 400 г Сахар — 5 ст.л. Мука — 2 ст.л. Желтки — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Ванилин — 1 г Б: 4.36 Ж: 12.87 У: 24.51 Фото готового блюда Veronika автор рецепта […]