Ингредиенты
Гречневая мука — 70 г
Пшеничная мука — 30 г
Яйца — 3 шт.
Вода — 200 мл
Соль — 2 щепотки
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 2 ч.л.
Свинина запеченная — 100-150 г
- Б: 9.41
- Ж: 9.76
- У: 13.86
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления бретонских галет из гречневой муки. Вместо ветчины я взяла запеченную свинину. К гречневой муке добавлю немного пшеничной. Одно яйцо нужно в тесто. Сколько испечете галет, столько нужно яиц для начинки.
Насыпьте в миску гречневую и пшеничную муку, добавьте соль.
Разбейте в миску яйцо.
Перемешайте и влейте теплую воду.
Венчиком хорошо размешайте. Должно получиться тесто как на обычные блины. Поставьте миску в холодильник на 1 час.
Перед выпечкой еще раз перемешайте тесто. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и влейте порцию теста.
Через полминуты положите тонкие ломтики ветчины, колбасы или мяса.
В центр блина разбейте яйцо, посолите и присыпьте натертым сыром.
Аккуратно подверните края блинчика к центру, сформировав квадрат или треугольник. Готовьте до нужной прожаренности яйца на минимальном огне.
Подавайте бретонские галеты горячими. Это вкусно!
Источник: iamcook.ru