Бретонские галеты (из гречневой муки)

Ингредиенты

Гречневая мука — 70 г

Пшеничная мука — 30 г

Яйца — 3 шт.

Вода — 200 мл

Соль — 2 щепотки

Сыр — 50 г

Масло сливочное — 2 ч.л.

Свинина запеченная — 100-150 г

  • Б: 9.41
  • Ж: 9.76
  • У: 13.86

Фото готового блюда

Бретонские галеты (из гречневой муки) Бретонские галеты (из гречневой муки)AnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления бретонских галет из гречневой муки. Вместо ветчины я взяла запеченную свинину. К гречневой муке добавлю немного пшеничной. Одно яйцо нужно в тесто. Сколько испечете галет, столько нужно яиц для начинки.

Бретонские галеты (из гречневой муки)

Насыпьте в миску гречневую и пшеничную муку, добавьте соль.

Бретонские галеты (из гречневой муки)

Разбейте в миску яйцо.

Бретонские галеты (из гречневой муки)

Перемешайте и влейте теплую воду.

Бретонские галеты (из гречневой муки)

Венчиком хорошо размешайте. Должно получиться тесто как на обычные блины. Поставьте миску в холодильник на 1 час.

Бретонские галеты (из гречневой муки)

Перед выпечкой еще раз перемешайте тесто. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и влейте порцию теста.

Бретонские галеты (из гречневой муки)

Через полминуты положите тонкие ломтики ветчины, колбасы или мяса.

Бретонские галеты (из гречневой муки)

В центр блина разбейте яйцо, посолите и присыпьте натертым сыром.

Бретонские галеты (из гречневой муки)

Аккуратно подверните края блинчика к центру, сформировав квадрат или треугольник. Готовьте до нужной прожаренности яйца на минимальном огне.

Бретонские галеты (из гречневой муки)

Подавайте бретонские галеты горячими. Это вкусно!

Бретонские галеты (из гречневой муки)

Бретонские галеты (из гречневой муки)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Шоколадно-медовый торт

Ингредиенты Яйцо — 3 шт. Мед — 80 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 190 г Мука — 100 г Какао — 50 г Сода — 1,5 ч.л. Крем: Шоколадная паста — 200 г Масло сливочное — 200 г Сгущенное молоко — 200 г Б: 5.15 Ж: 28.6 У: 43.44 Фото готового блюда Veronika автор рецепта 5 Оценить […]