Фарфалле с креветками

Ингредиенты

Фарфалле — 150 г

Креветки варено-мороженые — 200 г (неочищенные)

Сливки 10-20% — 250 мл

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

  • Б: 10.94
  • Ж: 6.26
  • У: 19.36

Фото готового блюда

Фарфалле с креветками Фарфалле с креветкамиZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления фарфалле с креветками в сливочном соусе.

Фарфалле с креветками

Чеснок измельчите любым доступным способом (я натерла на терке с мелкими ячейками) и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте перемешивая, 1-2 минуты.

Фарфалле с креветками

Варено-мороженые креветки промойте в проточной воде, залейте кипятком и дайте постоять несколько минут. После очистите от панциря и кишечной вены. Добавьте в сковороду с чесноком.

Фарфалле с креветками

Жарьте 2 минуты.

Фарфалле с креветками

Приготовьте соус. В сковороду или сотейник налейте сливки, добавьте соль, перец черный молотый и молотый мускатный орех.

Фарфалле с креветками

Варите на среднем огне до загустения, перемешивая.

Фарфалле с креветками

Фарфалле сварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг.

Фарфалле с креветками

Креветки и фарфалле выложите в сливочный соус.

Фарфалле с креветками

Перемешайте фарфалле и креветки с соусом.

Фарфалле с креветками

Готово.

Фарфалле с креветками

Фарфалле с креветками

Источник: iamcook.ru

Next Post

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Ингредиенты Форель соленая — 70 г Батон белый — 60 г (3 ломтика) Сыр сливочный — 50 г Икра красная — 50 г Огурец свежий — 30 г Маслины без косточек — 4 шт. Петрушка, кунжут — для украшения Б: 13.4 Ж: 7.79 У: 11.56 Фото готового блюда Zoya7 автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из […]