Ингредиенты
Фарфалле — 150 г
Креветки варено-мороженые — 200 г (неочищенные)
Сливки 10-20% — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- Б: 10.94
- Ж: 6.26
- У: 19.36
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления фарфалле с креветками в сливочном соусе.
Чеснок измельчите любым доступным способом (я натерла на терке с мелкими ячейками) и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте перемешивая, 1-2 минуты.
Варено-мороженые креветки промойте в проточной воде, залейте кипятком и дайте постоять несколько минут. После очистите от панциря и кишечной вены. Добавьте в сковороду с чесноком.
Жарьте 2 минуты.
Приготовьте соус. В сковороду или сотейник налейте сливки, добавьте соль, перец черный молотый и молотый мускатный орех.
Варите на среднем огне до загустения, перемешивая.
Фарфалле сварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг.
Креветки и фарфалле выложите в сливочный соус.
Перемешайте фарфалле и креветки с соусом.
Готово.
Источник: iamcook.ru