35 мин (ваши 15 мин) ДЕСЕРТация 11.01.24
Простое и быстрое лакомство из магазинного теста. Сперва пласт слоёного теста смазывается массой из сливочного масла, тростникового сахара и молотой корицы. Затем несколько нехитрых манипуляций, 20 минут в духовке – и симпатичные слоёные палочки готовы!
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар тростниковый — 75 г (3 ст. ложки)
Корица молотая — 10 г
Пошаговый фото рецептСлоёные палочки с корицей
Подготавливаем продукты.
Тесто достаём заранее из холодильника.
Для такого количества теста начинки получается много, поэтому лучше использовать 500 г теста.
Сливочное масло выкладываем в пиалу и растапливаем в микроволновке.
Добавляем тростниковый сахар и корицу.
Перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Тесто тонко раскатываем.
На половину теста наносим сахарно-коричную начинку.
Накрываем второй половиной теста, сверху слегка прижимаем ладонью.
По краям проходимся вилкой.
Разрезаем на полоски шириной примерно 1,5-2 см.
Каждую полосочку перекручиваем 1-2 раза.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки на противень.
Отправляем заготовки в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Готовым слоёным палочкам даём немного остыть.
Подаём палочки к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com