Слоёные палочки с корицей

Слоёные палочки с корицей

 35 мин (ваши 15 мин)  ДЕСЕРТация   11.01.24

Простое и быстрое лакомство из магазинного теста. Сперва пласт слоёного теста смазывается массой из сливочного масла, тростникового сахара и молотой корицы. Затем несколько нехитрых манипуляций, 20 минут в духовке – и симпатичные слоёные палочки готовы!

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 60 г

Сахар тростниковый — 75 г (3 ст. ложки)

Корица молотая — 10 г

Пошаговый фото рецептСлоёные палочки с корицей

Слоёные палочки с корицей

Подготавливаем продукты.
Тесто достаём заранее из холодильника.
Для такого количества теста начинки получается много, поэтому лучше использовать 500 г теста.

Слоёные палочки с корицей

Сливочное масло выкладываем в пиалу и растапливаем в микроволновке.
Добавляем тростниковый сахар и корицу.
Перемешиваем.

Слоёные палочки с корицей

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Тесто тонко раскатываем.

Слоёные палочки с корицей

На половину теста наносим сахарно-коричную начинку.

Слоёные палочки с корицей

Накрываем второй половиной теста, сверху слегка прижимаем ладонью.

Слоёные палочки с корицей

По краям проходимся вилкой.

Слоёные палочки с корицей

Разрезаем на полоски шириной примерно 1,5-2 см.

Слоёные палочки с корицей

Каждую полосочку перекручиваем 1-2 раза.

Слоёные палочки с корицей

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки на противень.

Слоёные палочки с корицей

Отправляем заготовки в разогретую духовку примерно на 20 минут.

Слоёные палочки с корицей

Готовым слоёным палочкам даём немного остыть.

Слоёные палочки с корицей

Подаём палочки к столу.

Слоёные палочки с корицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

Куриная печень, тушенная с баклажанами в сливках, — неординарное рагу. Субпродукты обеспечивают питательность, а баклажан деликатно оттеняет их яркий вкус. В томатно-сливочном соусе продукты максимально аппетитно раскрываются. Сочность в каждой ложке! Продукты (на 3 порции) Печень куриная – 650 г Баклажан – 240 г (1 шт.) Сливки (жирностью 10 %) […]