Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

 Воскресное блюдоедство   12.01.24

Свиные отбивные со шпинатно-сырной шапочкой — это и так достаточно сытно. А если ещё и завернуть это мясное блюдо в заварное тесто и обжарить на сковороде, то получится полноценная трапеза — даже хлеб не понадобится. Несложный эксперимент удался!

Продукты

Свиная (вырезка, мякоть или биток) — 600 г

Вода — 300 мл

Мука — 300 г

Шпинат (свежий или замороженный) — 200 г

Сыр твёрдый — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 60 г

Горчица — 15 г

Масло растительное — 45 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЧебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Подготаваливаем продукты.
Замороженный шпинат заранее размораживаем.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Размороженный или свежий шпинат мелко нарезаем.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Свинину нарезаем небольшими порционными кусками для отбивных.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Хорошо отбиваем свинину кухонным молотком, солим и перчим со всех сторон.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

В воду (300 мл) вливаем 2 ст. ложки растительного масла и доводим до кипения.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Для начинки смешиваем шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление и постепенно вливаем туда кипяток с маслом.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Постепенно замешиваем эластичное тесто — сначала ложкой, а потом руками.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Тесто разделяем на куски по количеству отбивных.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Каждый кусок теста раскатываем в тонкую лепёшку больше размера отбивной где-то в 2,5 раза.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

На половину теста выкладываем отбивную.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Поверх отбивной выкладываем часть начинки из шпината и сыра.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Залепливаем тесто на манер чебурека, чтобы мясо и начинка оказались внутри.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Края чебурека красиво оформляем, делая фигурные защипы. Также можно отрезать часть теста фигурным ножом или придавить зубцами вилки.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда чебуреки.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Жарим под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистости и готовности.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром готовы. Подаём блюдо в горячем виде с томатным или сметанным соусом.

Чебуреки с отбивной, шпинатом и сыром (из заварного теста)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Сметанный соус подливка просто и вкусно

Нежный и сливочный, подойдёт к любым блюдам! Сделать сметанный соус — подливку просто, а получается очень вкусно. В состав соуса входит минимальное количество продуктов. Такой подливой можно дополнить любые овощные и мясные блюда. Состав / ингредиенты 2 Изменить состав Показать состав Порций: Пшеничная мука — 20 гр" /> 20 Сметана — 50 гр" […]