Засолка икры форели

Засолка икры форели

Время приготовления:

30 мин

Самый простой вариант засолки мелкой красной икры — это соль и молотый черный перец. Больше никаких специй и пряностей не нужно. Закуска будет готова примерно за полчаса! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если у вас есть в наличии икра форели небольшого размера или не плотная, то засолите ее не в рассоле, а сухим способом, добавляя лишь соль и перец. Икру после засолки промывать не нужно, так как соли всыпается немного. Подавайте ее с хлебом и сливочным маслом — оно отлично подчеркивает вкус икры.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Икра 150 Грамм (форели)
  • Соль 3 Щепотки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка

Количество порций 3

Как приготовить «Засолка икры форели»

Засолка икры форели

Подготовьте указанные продукты. Свежая икра зачастую где-то лопается, где-то остается целой. Если такое произошло, то промывать ее или солить в рассоле — бессмысленно. Используйте сухой посол для приготовления закуски.

Засолка икры форели

Выложите красную икру в небольшую пиалу или блюдце с бортиками, равномерно распределяя ее по дну. Присолите по вкусу. В любом случае за полчаса икра получится малосольной. Ее можно оставить и на более длительное время, но на холоде и прикрыв пищевой пленкой от заветривания.

Засолка икры форели

Всыпьте немного молотого черного перца. Если не жалуете его в закуске, то перец можно и не добавлять, он просто придаст легкую пикантную горчинку. Аккуратно все перемешайте, стараясь не раздавить икринки и оставьте на полчаса для засолки.

Засолка икры форели

Спустя указанное время вы увидите, что из икры выделилось немного жидкости, это означает, что она уже слегка просолилась и ее можно подавать к столу. Чем крупнее икринки форели, тем дольше нужно выдержать их в соли.

Засолка икры форели

Выложите засоленную икру форели в пиалу или соусник и подайте к столу с бутербродами со сливочным маслом и ароматным чаем.

Источник: povar.ru

Next Post

Курт

Время приготовления: 4 дн. 18 ч. 0 мин Курт — одно из любимых блюд Средней Азии придуманное кочевниками. Это кисломолочный продукт в виде белых соленых шариков, который долго хранится. Он либо нравится, либо нет, но попробовать стоит! Описание приготовления: Обязательно протирайте творог через сито, иначе невозможно будет сформировать шарики, чтобы […]