Курт

Курт

Время приготовления:

4 дн. 18 ч. 0 мин

Курт — одно из любимых блюд Средней Азии придуманное кочевниками. Это кисломолочный продукт в виде белых соленых шариков, который долго хранится. Он либо нравится, либо нет, но попробовать стоит!

Описание приготовления:

Обязательно протирайте творог через сито, иначе невозможно будет сформировать шарики, чтобы впоследствии они не развалились. При отсутствии солнца и тепла, курт можно сушить в электросушилке или в духовке с открытой дверцей при температуре 40-45 градусов.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Закуски География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Курт»

Курт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курта.

Курт

Протрите творог через мелкое сито.

Курт

Добавьте в протертый творог соль и перемешайте.

Курт

Сформируйте из творожной массы шарики размером с грецкий орех. На плоское блюдо постелите марлю, сложенную в несколько слоев и выложите на нее творожные шарики.

Курт

Сушите курт на солнышке в течение 5-6 дней. Курт должен стать плотным и уменьшиться в размере.

Курт

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Куриный суп с булгуром

 Безсупажизнинет   22.09.22 Ароматный куриный суп с булгуром, который запросто можно приготовить к домашнему обеду, даже когда нет времени внимательно следить за процессом. За счёт куриного бульона и обжаренных овощей суп получается достаточно насыщенным, а булгур делает его более сытным. Продукты Курица (любая часть) — 350 г Булгур — 60 г Картофель (небольшой) — 350 […]