Время приготовления:
4 дн. 18 ч. 0 мин
Курт — одно из любимых блюд Средней Азии придуманное кочевниками. Это кисломолочный продукт в виде белых соленых шариков, который долго хранится. Он либо нравится, либо нет, но попробовать стоит!
Описание приготовления:
Обязательно протирайте творог через сито, иначе невозможно будет сформировать шарики, чтобы впоследствии они не развалились. При отсутствии солнца и тепла, курт можно сушить в электросушилке или в духовке с открытой дверцей при температуре 40-45 градусов.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Закуски География кухни: Узбекская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций 2
Как приготовить «Курт»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курта.
Протрите творог через мелкое сито.
Добавьте в протертый творог соль и перемешайте.
Сформируйте из творожной массы шарики размером с грецкий орех. На плоское блюдо постелите марлю, сложенную в несколько слоев и выложите на нее творожные шарики.
Сушите курт на солнышке в течение 5-6 дней. Курт должен стать плотным и уменьшиться в размере.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru