Ингредиенты
Лапша удон — 120 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Морковь (мелкая) — 1 шт.
Соус «терияки» — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь — 2 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чили — по вкусу
- Б: 4.96
- Ж: 6.13
- У: 29.41
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Удон с овощами и соусом терияки готовить будем из таких ингредиентов.
Чеснок и имбирь мелко нарезать. Перец, лук и морковь нарезать тонкими перьями.
В сковороде с толстым дном накалить масло, выложить чеснок и имбирь, быстро обжарить.
Добавить в сковороду лук и жарить секунд 30, постоянно помешивая.
Добавить к луку морковь и тоже жарить секунд 30.
Следующим этапом обжарить все овощи вместе с перцем.
Полить жареные овощи соусом, добавить красный перец (по желанию).
Перемешать и убрать с огня.
Лапшу отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
Переложить лапшу в сковороду.
Быстро перемешать, прогреть буквально 30 секунд и убрать с плиты. Если требуется — подсолить.
Удон с овощами и соусом терияки можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru