Ингредиенты
Рис — 200 г
Вермишель — 50 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода кипяченая — 200 мл
Рассчитано на 2 порции.
- Б: 4.04
- Ж: 2.6
- У: 42.08
Фото готового блюда
Ната автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления турецкого плова с вермишелью (без мяса).
По традиции плов готовят в чугунном казане.
Разогреть казан с растительным маслом. Выложить вермишель.
На умеренном огне слегка обжарить вермишель, помешивая. Я обжаривала вермишель примерно 3 минуты.
Рис хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Добавить рис в казан.
Продолжить обжаривать рис с вермишелью еще в течение 2-3 минут, помешивая.
Вскипятить воду и влить ее в казан. Посолить по вкусу. Я добавляла 2 больших щепотки соли.
На умеренном огне выпарить воду, не перемешивая рис с вермишелью.
Как только вода выпарится, казан накрыть чистым полотенцем, закрыть крышкой. Убавить огонь и томить блюдо 7-10 минут.
По истечении времени выключить газ и дать плову немного настояться.
Минут через 5 можно все хорошо перемешать.
Турецкий плов с вермишелью готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru