Турецкий плов (классический рецепт)

Ингредиенты

Рис — 200 г

Вермишель — 50 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Вода кипяченая — 200 мл

Рассчитано на 2 порции.

  • Б: 4.04
  • Ж: 2.6
  • У: 42.08

Фото готового блюда

Турецкий плов (классический рецепт) Турецкий плов (классический рецепт)Ната автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления турецкого плова с вермишелью (без мяса).

Турецкий плов (классический рецепт)

По традиции плов готовят в чугунном казане.

Турецкий плов (классический рецепт)

Разогреть казан с растительным маслом. Выложить вермишель.

Турецкий плов (классический рецепт)

На умеренном огне слегка обжарить вермишель, помешивая. Я обжаривала вермишель примерно 3 минуты.

Турецкий плов (классический рецепт)

Рис хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Турецкий плов (классический рецепт)

Добавить рис в казан.

Турецкий плов (классический рецепт)

Продолжить обжаривать рис с вермишелью еще в течение 2-3 минут, помешивая.

Турецкий плов (классический рецепт)

Вскипятить воду и влить ее в казан. Посолить по вкусу. Я добавляла 2 больших щепотки соли.

Турецкий плов (классический рецепт)

На умеренном огне выпарить воду, не перемешивая рис с вермишелью.

Как только вода выпарится, казан накрыть чистым полотенцем, закрыть крышкой. Убавить огонь и томить блюдо 7-10 минут.

Турецкий плов (классический рецепт)

По истечении времени выключить газ и дать плову немного настояться.

Минут через 5 можно все хорошо перемешать.

Турецкий плов (классический рецепт)

Турецкий плов с вермишелью готов.

Турецкий плов (классический рецепт)

Приятного аппетита.

Турецкий плов (классический рецепт)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

 4 часа (ваши 40 мин)  ДЕСЕРТация   11.01.24 Выпечка без духовки — это просто! По этому рецепту торт готовится на сковороде. Мягкие медовые коржи и шоколадный заварной крем — прекрасное сочетание! Дополняет вкус торта кокосовая стружка. Продукты Для коржей: Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 60 г Молоко – 25 мл Мёд – […]