4 часа (ваши 40 мин) ДЕСЕРТация 11.01.24
Выпечка без духовки — это просто! По этому рецепту торт готовится на сковороде. Мягкие медовые коржи и шоколадный заварной крем — прекрасное сочетание! Дополняет вкус торта кокосовая стружка.
Продукты
Для коржей:
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 60 г
Молоко – 25 мл
Мёд – 40 г
Мука – 450 г
Сахар – 100 г
*
Для глазури:
Молоко – 125 мл
Сахар – 80 г
Какао-порошок – 2 ч. ложки
Мука – 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Кокосовая стружка – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептМедовый торт на сковороде, с шоколадным кремом
Подготавливаем продукты.
Сперва готовим крем. В сотейник отправляем сахар, какао-порошок и муку.
Хорошо перемешиваем, вливаем молоко.
Снова перемешиваем венчиком до однородности.
Варим смесь на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, 20 минут, до загустения. Затем снимаем сотейник с нагрева и даём крему остыть.
Приступаем к приготовлению коржей. В миску отправляем яйца, сахар, мёд и молоко.
Перемешиваем венчиком.
В отдельной миске растапливаем сливочное масло и даём ему немного остыть.
К яичной смеси добавляем растопленное сливочное масло.
Снова перемешиваем.
К получившейся смеси добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 7 частей.
Каждую часть теста раскатываем на пергаменте. При необходимости пергамент можно смазать растительным маслом. Вырезаем заготовку диаметром примерно 15-16 см. Так поступаем со всеми заготовками.
Жарим корж на сухой сковороде 2-3 минуты.
Переворачиваем корж и обжариваем ещё 1-2 минуты.
Таким образом жарим все коржи.
Подравниваем коржи. Для этого накрываем корж тарелкой меньшего диаметра и ножом подравниваем края.
На блюдо выкладываем корж, смазываем кремом.
Сверху выкладываем второй корж.
Смазываем корж кремом.
Таким образом выкладываем все коржи, смазывая кремом.
Посыпаем торт кокосовой стружкой и отправляем в холодильник для пропитывания на 4-5 часов.
Разрезаем торт и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com