Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

 4 часа (ваши 40 мин)  ДЕСЕРТация   11.01.24

Выпечка без духовки — это просто! По этому рецепту торт готовится на сковороде. Мягкие медовые коржи и шоколадный заварной крем — прекрасное сочетание! Дополняет вкус торта кокосовая стружка.

Продукты

Для коржей:

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 60 г

Молоко – 25 мл

Мёд – 40 г

Мука – 450 г

Сахар – 100 г

*

Для глазури:

Молоко – 125 мл

Сахар – 80 г

Какао-порошок – 2 ч. ложки

Мука – 1 ч. ложка

*

Для подачи:

Кокосовая стружка – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептМедовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Подготавливаем продукты.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Сперва готовим крем. В сотейник отправляем сахар, какао-порошок и муку.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Хорошо перемешиваем, вливаем молоко.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Снова перемешиваем венчиком до однородности.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Варим смесь на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, 20 минут, до загустения. Затем снимаем сотейник с нагрева и даём крему остыть.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Приступаем к приготовлению коржей. В миску отправляем яйца, сахар, мёд и молоко.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Перемешиваем венчиком.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

В отдельной миске растапливаем сливочное масло и даём ему немного остыть.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

К яичной смеси добавляем растопленное сливочное масло.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Снова перемешиваем.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

К получившейся смеси добавляем муку.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Замешиваем мягкое тесто.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Делим тесто на 7 частей.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Каждую часть теста раскатываем на пергаменте. При необходимости пергамент можно смазать растительным маслом. Вырезаем заготовку диаметром примерно 15-16 см. Так поступаем со всеми заготовками.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Жарим корж на сухой сковороде 2-3 минуты.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Переворачиваем корж и обжариваем ещё 1-2 минуты.
Таким образом жарим все коржи.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Подравниваем коржи. Для этого накрываем корж тарелкой меньшего диаметра и ножом подравниваем края.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

На блюдо выкладываем корж, смазываем кремом.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Сверху выкладываем второй корж.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Смазываем корж кремом.
Таким образом выкладываем все коржи, смазывая кремом.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Посыпаем торт кокосовой стружкой и отправляем в холодильник для пропитывания на 4-5 часов.

Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Разрезаем торт и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Кабачковые оладьи с рыбой, сыром и рисовой мукой

 Вкусное утро   09.01.24 Вкус кабачковых оладий можно сделать более гармоничным и многообразным, если добавить рыбу и сыр. Для начала рыбное филе рубится острым ножом, а кабачки и сыр натираются на тёрке. Затем всё соединяется с яйцами и рисовой мукой, за счёт чего готовые оладьи хорошо держат форму. Продукты Кабачок – 520 […]