Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

 Печкины внучки   16.01.24

Благодаря сочетанию тыквенной мякоти, манки и кукурузной муки манник получается достаточно плотным, тяжёлым и влажным. Уникальный вкус пирога отличается сложной гаммой, сочетающей сладость с сочным тыквенным оттенком, который контрастирует с лёгкой кукурузной горчинкой. Вдобавок шапочка обваленных в сахарной пудре вяленых ягод сопровождает этот вкус приятной кислинкой.

Продукты

Тыква — 200 г

Яйца — 3 шт.

Мука кукурузная — 150 г

Крупа манная — 200 г

Сахар — 150 г

Кефир — 500 мл

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Цедра апельсина — 1 ст. ложка

Ягоды вяленые — 200 г

Сахарная пудра — 30 г

Пошаговый фото рецептТыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Подготавливаем продукты.

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Муку просеиваем.

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Добавляем цедру.

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Всыпаем манку, соль, кукурузную крупу и сахар — обычный и ванильный.

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Добавляем тыкву в миску с манно-мучной смесью. Тщательно перемешиваем.

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Добавляем яйца,

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Выливаем тесто в застеленную пергаментом глубокую форму диаметром 18 см.

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Вяленые ягоды соединяем с сахарной пудрой.

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Встряхиваем миску и обваливаем ягоды в пудре со всех сторон.

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Распределяем ягоды по всей поверхности теста.

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Выпекаем пирог при 180 градусах 60 минут.

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Тыквенный манник на кефире с кукурузной мукой и вялеными ягодами готов.

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

После небольшого остывания извлекаем его для подачи.
Приятного аппетита!

Тыквенный манник на кефире, с кукурузной мукой и вялеными ягодами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Грушевая сангрия из белого вина

 Воскресное блюдоедство   12.01.24 Освежающий способ превратить классическое белое вино в нечто интересное. Готовится этот алкогольный напиток по принципу сангрии. К вину добавляется нетривиальный набор фруктов и ягод, который станет карнавалом вкуса в вашем бокале. Даже с минимальными кулинарными навыками, вы сможете обеспечить максимум удовольствия от дегустации этого необычного напитка! Продукты Груши […]