Воскресное блюдоедство 12.01.24
Освежающий способ превратить классическое белое вино в нечто интересное. Готовится этот алкогольный напиток по принципу сангрии. К вину добавляется нетривиальный набор фруктов и ягод, который станет карнавалом вкуса в вашем бокале. Даже с минимальными кулинарными навыками, вы сможете обеспечить максимум удовольствия от дегустации этого необычного напитка!
Продукты
Груши — 320 г
Смородина красная (свежая или замороженная) — 75 г
Гранат (зёрна) — 50 г
Вино белое сухое — 750 мл
Мёд — 20 г
Сахар— для украшения
Лёд — для подачи
Мята свежая — для подачи
Пошаговый фото рецептГрушевая сангрия из белого вина
Подготавливаем продукты.
Грушу вымываем и нарезаем тонкими дольками или мелкими кубиками.
Гранат очищаем и вынимаем 50 г зёрен с косточками.
В миску (объёмом приблизительно 1-1,5 л) выкладываем грушу, зёрна граната и смородину.
Добавляем мёд.
Вливаем белое сухое вино.
Фрукты и ягоды слегка прессуем толкушкой, чтобы они пустили сок.
Закрываем ёмкость крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час минимум.
(Если добавить при подаче кубики льда, то напиток можно подавать практически сразу после приготовления.)
Грушевая сангрия на белом вине готова.
Окунаем края бокала в воду и обсыпаем сахарным песком. Этот шаг для декорирования можно пропустить, по желанию.
Разливаем сангрию по бокалам.
Подаём напиток, дополнив льдом и листиками свежей мяты.
Освежающего вечера!
Источник: russianfood.com