Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

 Печкины внучки   10.01.24

Тесто для этих кексов замешивается на сметане с добавлением сливочного масла и символического количества молока. Вмешанные в него кусочки яблок придают сочность, а корица привносит во вкус пряную нотку. После выпечки кексы поливаются нежным заварным кремом с ванильным ароматом.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (размягчённое) — 60 г

Сметана — 80 г

Молоко — 20 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 70 г

Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки

Яблоко — 130 г

Ванильный сахар — 10 г

Корица молотая — 0,5 г

*

Для глазури:

Молоко — 100 мл

Желтки — 1 шт.

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 2/3 ч. ложки

Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2/3 ст. ложки

*

Для декора (по желанию):

Ягоды (яркие) — 6 шт.

Пошаговый фото рецептКексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаём из холодильника — оно должно быть размягчённым.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем кубиками и отправляем в миску.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Всыпаем к яблокам корицу. Перемешиваем.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до пышности.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Добавляем яйцо. Взбиваем.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Добавляем молоко и сметану. Перемешиваем до однородности.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Всыпаем яблоки с корицей.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Перемешиваем.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Всеиваем муку и всыпаем разрыхлитель.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Перемешиваем.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Тесто распределяем по 6 формочкам для маффинов. Если формочки силиконовые, их можно ничем не смазывать. Металлические формочки нужно смазать маслом.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Для крема в сотейнике кипятим молоко.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Желток соединяем с сахаром и ванильным сахаром.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Растираем.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Всыпаем к желтковой массе крахмал. Перемешиваем.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Продолжая помешивать, струйкой вводим молоко.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Отправляем на водяную баню или на медленный огонь и, помешивая, варим до загустения.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Готовые кексики вынимаем из духовки.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

После остывания поливаем кексы остывшим кремом.
Для праздничных случаев можно украсить каждый кексик яркой красивой ягодкой.

Кексы с яблоками и корицей, с ванильной глазурью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Соус болоньезе классический итальянский с фаршем

Очень ароматное и вкусное дополнение к спагетти. Соус Болоньезе — это очень известное блюдо итальянской кухни, состоящее из мясного соуса с ароматными травами и овощами. В качестве ароматных трав можно использовать базилик. Причем он должен быть именно свежий. Попробуйте! Состав / ингредиенты 3 Изменить состав Показать состав Порций: Фарш мясной — 200 […]