Тыква, тушенная с фаршем и фасолью

Тыква, тушенная с фаршем и фасолью

Простой вариант чили с мясным фаршем и консервированной фасолью. Тыква и болгарский перец отлично вписываются в состав, а помидоры в собственном соку превращаются в идеальную основу для соуса. Блюдо готовится быстро, в нём идеально сочетаются сытность фарша, сочность овощей и пикантность ярких пряностей и чеснока.

Продукты (на 3 порции)

Свинина (мякоть) — 300 г

Тыква — 540 г

Фасоль консервированная — 250 г

Перец болгарский красный — 150 г

Помидоры консервированные в с/с — 250 г

Лук репчатый — 130 г

Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Чеснок свежий — 8 г (2 зубчика)

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептТыква, тушенная с фаршем и фасолью

Тыква, тушенная с фаршем и фасолью

Подготавливаем продукты.
Фарш можно купить уже готовый или приготовить самостоятельно.

Тыква, тушенная с фаршем и фасолью

Мясо пропускаем через мясорубку или нарезаем кусочками и измельчаем с помощью погружного блендера.

Тыква, тушенная с фаршем и фасолью

Лук и тыкву очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, тыкву — средними кусочками (размером примерно как фасоль).

Тыква, тушенная с фаршем и фасолью

Лук выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне 3 минуты, помешивая.

Тыква, тушенная с фаршем и фасолью

Мясной фарш добавляем к луку.

Тыква, тушенная с фаршем и фасолью

Обжариваем, помешивая и разбивая комочки фарша, до посветления, 5 минут.

Тыква, тушенная с фаршем и фасолью

Сладкий перец и чеснок очищаем. Перец нарезаем средними кусочками, чеснок пропускаем через пресс.

Тыква, тушенная с фаршем и фасолью

Тыкву и болгарский перец добавляем к фаршу с луком.

Тыква, тушенная с фаршем и фасолью

Туда же — соль, красный и чёрный перцы, чеснок и паприку.

Тыква, тушенная с фаршем и фасолью

Консервированные помидоры и фасоль добавляем к остальным ингредиентам. Вливаем 100 мл воды.

Тыква, тушенная с фаршем и фасолью

Перемешиваем, накрываем крышкой.

Тыква, тушенная с фаршем и фасолью

Тушим на небольшом огне до готовности тыквы, 15 минут.

Тыква, тушенная с фаршем и фасолью

Тыква, тушенная с фаршем и фасолью, готова.

Тыква, тушенная с фаршем и фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рагу с индейкой и стручковой фасолью

Простой вариант сытного, но при этом лёгкого второго блюда — филе индейки, тушенное с картофелем и стручковой фасолью. Базилик и чеснок добавляют аппетитный аромат, а томатная паста сбалансирует вкус и сделает рагу ярче. Продукты (на 3 порции) Индейка (филе) — 440 г Картофель — 300 г Фасоль стручковая — 300 г Лук репчатый — 170 […]