Простой вариант чили с мясным фаршем и консервированной фасолью. Тыква и болгарский перец отлично вписываются в состав, а помидоры в собственном соку превращаются в идеальную основу для соуса. Блюдо готовится быстро, в нём идеально сочетаются сытность фарша, сочность овощей и пикантность ярких пряностей и чеснока.
Продукты (на 3 порции)
Свинина (мякоть) — 300 г
Тыква — 540 г
Фасоль консервированная — 250 г
Перец болгарский красный — 150 г
Помидоры консервированные в с/с — 250 г
Лук репчатый — 130 г
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Чеснок свежий — 8 г (2 зубчика)
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептТыква, тушенная с фаршем и фасолью
Подготавливаем продукты.
Фарш можно купить уже готовый или приготовить самостоятельно.
Мясо пропускаем через мясорубку или нарезаем кусочками и измельчаем с помощью погружного блендера.
Лук и тыкву очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, тыкву — средними кусочками (размером примерно как фасоль).
Лук выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне 3 минуты, помешивая.
Мясной фарш добавляем к луку.
Обжариваем, помешивая и разбивая комочки фарша, до посветления, 5 минут.
Сладкий перец и чеснок очищаем. Перец нарезаем средними кусочками, чеснок пропускаем через пресс.
Тыкву и болгарский перец добавляем к фаршу с луком.
Туда же — соль, красный и чёрный перцы, чеснок и паприку.
Консервированные помидоры и фасоль добавляем к остальным ингредиентам. Вливаем 100 мл воды.
Перемешиваем, накрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне до готовности тыквы, 15 минут.
Тыква, тушенная с фаршем и фасолью, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com