Рагу с индейкой и стручковой фасолью

Рагу с индейкой и стручковой фасолью

Простой вариант сытного, но при этом лёгкого второго блюда — филе индейки, тушенное с картофелем и стручковой фасолью. Базилик и чеснок добавляют аппетитный аромат, а томатная паста сбалансирует вкус и сделает рагу ярче.

Продукты (на 3 порции)

Индейка (филе) — 440 г

Картофель — 300 г

Фасоль стручковая — 300 г

Лук репчатый — 170 г

Морковь — 200 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Томатная паста — 70 г (2,5 ст. ложки)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Базилик сушёный — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептРагу с индейкой и стручковой фасолью

Рагу с индейкой и стручковой фасолью

Подготовить все необходимые продукты. Замороженную стручковую фасоль можно предварительно не размораживать.

Рагу с индейкой и стручковой фасолью

Индейку промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками.

Рагу с индейкой и стручковой фасолью

Мясо птицы выложить в казан с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, перемешивая, до посветления, 5-7 минут.

Рагу с индейкой и стручковой фасолью

Тем временем лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Рагу с индейкой и стручковой фасолью

Картофель очистить, нарезать средними кубиками.

Рагу с индейкой и стручковой фасолью

Лук и морковь добавить к индейке. Обжарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Рагу с индейкой и стручковой фасолью

Затем добавить картофель.

Рагу с индейкой и стручковой фасолью

Туда же — стручковую фасоль, томатную пасту, соль, перец и базилик.

Рагу с индейкой и стручковой фасолью

Влить 300 мл воды. Перемешать всё.

Рагу с индейкой и стручковой фасолью

После закипания уменьшить огонь до небольшого. Тушить содержимое под крышкой до готовности, 25 минут.

Рагу с индейкой и стручковой фасолью

Рагу с индейкой и стручковой фасолью готово.

Рагу с индейкой и стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Пряные рыбные котлеты с сыром и имбирём

 Воскресное блюдоедство   12.01.24 Пряные рыбные котлеты с сыром — интересное блюдо с простой реализацией. Лук и сливки делают котлеты сочными, а пряности и свежий имбирь придают им восточные нотки. Так как в фарш добавляются панировочные сухари и желток, котлеты получаются аккуратными и хорошо держат форму. Панировка в сухарях и привычное обжаривание […]