Простой вариант сытного, но при этом лёгкого второго блюда — филе индейки, тушенное с картофелем и стручковой фасолью. Базилик и чеснок добавляют аппетитный аромат, а томатная паста сбалансирует вкус и сделает рагу ярче.
Продукты (на 3 порции)
Индейка (филе) — 440 г
Картофель — 300 г
Фасоль стручковая — 300 г
Лук репчатый — 170 г
Морковь — 200 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Томатная паста — 70 г (2,5 ст. ложки)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Базилик сушёный — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептРагу с индейкой и стручковой фасолью
Подготовить все необходимые продукты. Замороженную стручковую фасоль можно предварительно не размораживать.
Индейку промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками.
Мясо птицы выложить в казан с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, перемешивая, до посветления, 5-7 минут.
Тем временем лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Картофель очистить, нарезать средними кубиками.
Лук и морковь добавить к индейке. Обжарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Затем добавить картофель.
Туда же — стручковую фасоль, томатную пасту, соль, перец и базилик.
Влить 300 мл воды. Перемешать всё.
После закипания уменьшить огонь до небольшого. Тушить содержимое под крышкой до готовности, 25 минут.
Рагу с индейкой и стручковой фасолью готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com