Воскресное блюдоедство 12.01.24
Пряные рыбные котлеты с сыром — интересное блюдо с простой реализацией. Лук и сливки делают котлеты сочными, а пряности и свежий имбирь придают им восточные нотки. Так как в фарш добавляются панировочные сухари и желток, котлеты получаются аккуратными и хорошо держат форму. Панировка в сухарях и привычное обжаривание на сковороде порадует аппетитной корочкой.
Продукты
Фарш рыбный (или филе рыбное) — 0,5 кг
Сыр твёрдый — 200 г
Яйцо (только желток) — 1 шт.
Сливки (жирностью 20-30 %) — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Зелень свежая (петрушка + укроп) — 0,5 пучка
Лук репчатый (маленький) — 130 г (1 шт.)
Корень имбиря — 40 г (1 см)
Пряности для рыбы — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 60 мл
Пошаговый фото рецептПряные рыбные котлеты с сыром и имбирём
Подготавливаем продукты.
Лук и имбирь натираем на мелкой тёрке.
Зелень нарезаем максимально мелко.
Отделяем желток в отдельную ёмкость.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Для котлет смешиваем фарш, желток, сыр, зелень, имбирь и лук. Всыпаем пряности для рыбы, соль, перец и мускатный орех.
(Будьте осторожны с солью, так как приправа для рыбы и сыр могут быть солёными.)
Тщательно перемешиваем фарш, постепенно вливая сливки. Несколько раз отбиваем фарш, собирая его руками и с усилием бросая обратно в миску.
Добавляем панировочные сухари.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Формируем из рыбного фарша круглые или овальные котлеты.
(Из данного количества продуктов получилось 14 шт.)
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
Выкладываем котлеты на сковороду с растительным маслом и жарим 4 минуты, до золотистости.
Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем жарить ещё 3-4 минуты, до золотистости и готовности.
Пряные рыбные котлеты с сыром готовы. Подаём блюдо в горячем и тёплом виде с гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com