Пряные рыбные котлеты с сыром и имбирём

Пряные рыбные котлеты с сыром и имбирём

 Воскресное блюдоедство   12.01.24

Пряные рыбные котлеты с сыром — интересное блюдо с простой реализацией. Лук и сливки делают котлеты сочными, а пряности и свежий имбирь придают им восточные нотки. Так как в фарш добавляются панировочные сухари и желток, котлеты получаются аккуратными и хорошо держат форму. Панировка в сухарях и привычное обжаривание на сковороде порадует аппетитной корочкой.

Продукты

Фарш рыбный (или филе рыбное) — 0,5 кг

Сыр твёрдый — 200 г

Яйцо (только желток) — 1 шт.

Сливки (жирностью 20-30 %) — 100 г

Сухари панировочные — 50 г

Зелень свежая (петрушка + укроп) — 0,5 пучка

Лук репчатый (маленький) — 130 г (1 шт.)

Корень имбиря — 40 г (1 см)

Пряности для рыбы — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 60 мл

Пошаговый фото рецептПряные рыбные котлеты с сыром и имбирём

Пряные рыбные котлеты с сыром и имбирём

Подготавливаем продукты.

Пряные рыбные котлеты с сыром и имбирём

Лук и имбирь натираем на мелкой тёрке.

Пряные рыбные котлеты с сыром и имбирём

Зелень нарезаем максимально мелко.
Отделяем желток в отдельную ёмкость.

Пряные рыбные котлеты с сыром и имбирём

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Пряные рыбные котлеты с сыром и имбирём

Для котлет смешиваем фарш, желток, сыр, зелень, имбирь и лук. Всыпаем пряности для рыбы, соль, перец и мускатный орех.
(Будьте осторожны с солью, так как приправа для рыбы и сыр могут быть солёными.)

Пряные рыбные котлеты с сыром и имбирём

Тщательно перемешиваем фарш, постепенно вливая сливки. Несколько раз отбиваем фарш, собирая его руками и с усилием бросая обратно в миску.

Пряные рыбные котлеты с сыром и имбирём

Добавляем панировочные сухари.
Тщательно перемешиваем до однородности.

Пряные рыбные котлеты с сыром и имбирём

Формируем из рыбного фарша круглые или овальные котлеты.
(Из данного количества продуктов получилось 14 шт.)

Пряные рыбные котлеты с сыром и имбирём

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Пряные рыбные котлеты с сыром и имбирём

Выкладываем котлеты на сковороду с растительным маслом и жарим 4 минуты, до золотистости.

Пряные рыбные котлеты с сыром и имбирём

Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем жарить ещё 3-4 минуты, до золотистости и готовности.

Пряные рыбные котлеты с сыром и имбирём

Пряные рыбные котлеты с сыром готовы. Подаём блюдо в горячем и тёплом виде с гарниром и салатом из свежих овощей.

Пряные рыбные котлеты с сыром и имбирём

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Сметанно горчичный соус

Остро-сливочный, с приятной кислинкой — лучший для всех блюд. Сметанно горчичный соус — это по-настоящему универсальный соус как для холодных, так и для горячих блюд. Его можно использовать для заправки салатов, подавать с мясом и рыбой, а также запекать под этим соусом птицу. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав Порций: […]