Ингредиенты
Мука — 240 г
Разрыхлитель — 10 г
Сода — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 130 мл
Какао — 30 г
Сахар — 150 г
Уксус 9% — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Вода (кипяток) — 100 мл
Крем:
Сметана 20% — 500 г
Сливки 35% — 150 мл
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 г
Персики консервированные — 300 г
Грецкие орехи — 100 г
Диаметр моей сковороды — 28 см.
- Б: 3.74
- Ж: 14.56
- У: 29.47
Фото готового блюда
Veronika автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления торта «Панчо» с консервированными персиками на сковороде.
Взбить яйца с сахаром и ванилью. Взбивать массу миксером в течение 5-7 минут.
Затем добавить молоко и масло. Перемешать лопаткой. Соду погасить уксусом и добавить в миску.
Всыпать просеянное какао и разрыхлитель.
Добавить просеянную муку.
Перемешать тесто лопаткой, влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получится воздушным и блестящим.
Сковороду 28 см в диаметре смазать маслом и выложить тесто. Поставить сковороду на медленный огонь.
Выпекать бисквит на сковороде под крышкой примерно 20 минут, до сухой зубочистки. Готовый корж переложить на доску и полностью остудить.
Корж нарезать на кубики 3×3 см.
Сметану соединить с сахаром и перемешать. Сливки хорошо охлажденные взбить до мягких пиков. Персики достать из сиропа и нарезать на кубики. Орехи порубить ножом.
Соединить сметану и сливки, перемешать ложкой.
Сформировать торт. Миску полусферу выстелить пленкой. Выложить немного крема, а затем выложить кусочки бисквита.
Выложить крем и присыпать орешками.
Выложить кусочки персиков.
Таким образом собрать торт, чередуя коржи, крем, орехи и персики. Слегка утрамбовать слои. Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Готовый торт аккуратно перевернуть на тарелку и снять пленку.
Присыпать торт какао или тертым шоколадом.
Подать вкусный и нежный торт «Панчо» с консервированными персиками к столу.
Нарезать Панчо на кусочки и подать к чаю. Тортик прекрасно держит форму.
Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru