Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Ингредиенты

Мука — 240 г

Разрыхлитель — 10 г

Сода — 1 ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 130 мл

Какао — 30 г

Сахар — 150 г

Уксус 9% — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Вода (кипяток) — 100 мл

Крем:

Сметана 20% — 500 г

Сливки 35% — 150 мл

Сахар — 200 г

Ванилин — 1 г

Персики консервированные — 300 г

Грецкие орехи — 100 г

Диаметр моей сковороды — 28 см.

  • Б: 3.74
  • Ж: 14.56
  • У: 29.47

Фото готового блюда

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковородеVeronika автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления торта «Панчо» с консервированными персиками на сковороде.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Взбить яйца с сахаром и ванилью. Взбивать массу миксером в течение 5-7 минут.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Затем добавить молоко и масло. Перемешать лопаткой. Соду погасить уксусом и добавить в миску.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Всыпать просеянное какао и разрыхлитель.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Добавить просеянную муку.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Перемешать тесто лопаткой, влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получится воздушным и блестящим.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Сковороду 28 см в диаметре смазать маслом и выложить тесто. Поставить сковороду на медленный огонь.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Выпекать бисквит на сковороде под крышкой примерно 20 минут, до сухой зубочистки. Готовый корж переложить на доску и полностью остудить.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Корж нарезать на кубики 3×3 см.

Сметану соединить с сахаром и перемешать. Сливки хорошо охлажденные взбить до мягких пиков. Персики достать из сиропа и нарезать на кубики. Орехи порубить ножом.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Соединить сметану и сливки, перемешать ложкой.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Сформировать торт. Миску полусферу выстелить пленкой. Выложить немного крема, а затем выложить кусочки бисквита.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Выложить крем и присыпать орешками.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Выложить кусочки персиков.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Таким образом собрать торт, чередуя коржи, крем, орехи и персики. Слегка утрамбовать слои. Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Готовый торт аккуратно перевернуть на тарелку и снять пленку.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Присыпать торт какао или тертым шоколадом.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Подать вкусный и нежный торт «Панчо» с консервированными персиками к столу.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Нарезать Панчо на кусочки и подать к чаю. Тортик прекрасно держит форму.

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Приятного чаепития!

Торт «Панчо» с консервированными персиками на сковороде

Источник: iamcook.ru

Next Post

Мясо по-французски из свиной вырезки

Ингредиенты Свиная вырезка — 500 г Картофель — 2 шт. Сыр твердый — 70 г Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 1 ст.л. Укроп — 5 г Соль и перец черный молотый — по вкусу Сушеный базилик — 1/3 ч.л. Б: 11.93 Ж: 9.24 […]