Мясо по-французски из свиной вырезки

Ингредиенты

Свиная вырезка — 500 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Укроп — 5 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Сушеный базилик — 1/3 ч.л.

  • Б: 11.93
  • Ж: 9.24
  • У: 4.72

Фото готового блюда

Мясо по-французски из свиной вырезки Мясо по-французски из свиной вырезкиZoya7 автор рецепта 4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиной вырезки.

Мясо по-французски из свиной вырезки

Свиную вырезку помойте. Высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Мясо по-французски из свиной вырезки

Картошку очистите и помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 8-10 минут с момента закипания. После воду слейте, а картошку остудите. Нарежьте пластинами.

Мясо по-французски из свиной вырезки

Полейте растительным маслом. Добавьте измельченный чеснок и укроп. Посыпьте солью, перцем и сушеным базиликом. Можно взять любые сухие приправы по вкусу.

Мясо по-французски из свиной вырезки

Добавьте по одной столовой ложке сметаны и майонеза.

Мясо по-французски из свиной вырезки

Перемешайте картошку с приправами, чесноком, укропом, сметаной и майонезом.

Мясо по-французски из свиной вырезки

Выложите картошку в форму для запекания.

Мясо по-французски из свиной вырезки

Луковицу нарежьте полукольцами и разложите на картошке. Лука не жалейте — чем больше, тем вкуснее.

Мясо по-французски из свиной вырезки

Свиную вырезку немного отбейте и разложите на слое лука. Посолите и поперчите.

Мясо по-французски из свиной вырезки

Сметану с майонезом перемешайте и смажьте вырезку.

Мясо по-французски из свиной вырезки

Помидоры нарежьте и выложите на мясо.

Мясо по-французски из свиной вырезки

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте мясо 40-45 минут, до готовности. Время запекания зависит от вашей духовки. После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.

Мясо по-французски из свиной вырезки

Верните форму в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Мясо по-французски из свиной вырезки

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Мясо по-французски из свиной вырезки

Мясо по-французски из свиной вырезки готово.

Мясо по-французски из свиной вырезки

Мясо по-французски из свиной вырезки

Источник: iamcook.ru

Next Post

ПП бисквит в микроволновке (из рисовой муки и банана)

Ингредиенты Банан — 2 шт./200 г Рисовая мука — 3 ст.л./60-70 г Яйцо — 2 шт. Кефир — 50 мл Разрыхлитель — 1 ч.л. Подсластитель — по вкусу Б: 5.44 Ж: 3.19 У: 23.47 Фото готового блюда Нина Минина-Р автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов Процесс приготовления Продукты для […]