Ингредиенты
Свиная вырезка — 500 г
Картофель — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Укроп — 5 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Сушеный базилик — 1/3 ч.л.
- Б: 11.93
- Ж: 9.24
- У: 4.72
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 4.5
Оценить рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиной вырезки.
Свиную вырезку помойте. Высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Картошку очистите и помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 8-10 минут с момента закипания. После воду слейте, а картошку остудите. Нарежьте пластинами.
Полейте растительным маслом. Добавьте измельченный чеснок и укроп. Посыпьте солью, перцем и сушеным базиликом. Можно взять любые сухие приправы по вкусу.
Добавьте по одной столовой ложке сметаны и майонеза.
Перемешайте картошку с приправами, чесноком, укропом, сметаной и майонезом.
Выложите картошку в форму для запекания.
Луковицу нарежьте полукольцами и разложите на картошке. Лука не жалейте — чем больше, тем вкуснее.
Свиную вырезку немного отбейте и разложите на слое лука. Посолите и поперчите.
Сметану с майонезом перемешайте и смажьте вырезку.
Помидоры нарежьте и выложите на мясо.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте мясо 40-45 минут, до готовности. Время запекания зависит от вашей духовки. После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.
Верните форму в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Мясо по-французски из свиной вырезки готово.
Источник: iamcook.ru