Ингредиенты
Банан — 2 шт./200 г
Рисовая мука — 3 ст.л./60-70 г
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Подсластитель — по вкусу
- Б: 5.44
- Ж: 3.19
- У: 23.47
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления безглютенового ПП бисквита из банана с рисовой мукой в микроволновке за 10 минут соберите по списку к рецепту. Для разнообразия можно одну треть или одну четверть рисовой муки заменить на какао. В качестве подсластителя подходят разные варианты: фитпарад 1 г, стевия, натуральный сироп, мёд и т.д., а также и просто сахарный песок. Тут разрыхлитель — обычный, а в случае строгой диеты используйте безглютеновый разрыхлитель.
Измельчите на тёрке или в блендере бананы. Соедините банановую массу с кефиром и яйцами.
Взбейте до пышности.
Добавьте рисовую муку с разрыхлителем и подсластителем (тут 1 г фитпарада).
Перемешайте. Можно готовить в микроволновке и прямо в такой стеклянной миске, в которой замешивалось тесто. Получится куполообразный бисквит. Или перелейте тесто в другую форму, например, силиконовую с плоским дном и диаметром около 15 см.
Этот ПП бисквит из рисовой муки и банана готовился в микроволновке на мощности 750 Вт в течение 6 минут. Учтите свойства своей микроволновой печи!
Такой банановый бисквит ПП можно разрезать и промазать творожным или другим кремом.
Но и без сопровождения кремом этот бисквит сочный и приятный на вкус.
Источник: iamcook.ru