Томатный суп с фасолью и кабачками

Томатный суп с фасолью и кабачками

 Безсупажизнинет   05.01.24

Консервированная фасоль ускоряет и упрощает процесс приготовления. Варится суп без мяса и без картофеля. Свежий базилик и тёртый сыр, добавленный при подаче, отлично дополняют вкус и аромат овощного супа, делая простое блюдо интересным.

Продукты

Помидоры консервированные в собственном соку (или свежие) — 400 г

Фасоль белая консервированная — 280 г (вес фасоли без жидкости)

Кабачки — 270 г

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Базилик свежий — 1-2 веточки

Сыр твердый (для подачи) — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Вода — 800 мл

Пошаговый фото рецептТоматный суп с фасолью и кабачками

Томатный суп с фасолью и кабачками

Подготовить необходимые продукты.

Томатный суп с фасолью и кабачками

Лук, морковь и чеснок очистить. Нарезать морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать.

Томатный суп с фасолью и кабачками

Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Обжарить морковь, лук и чеснок 4-5 минут на среднем огне.

Томатный суп с фасолью и кабачками

Влить горячую воду, довести до кипения.

Томатный суп с фасолью и кабачками

С консервированной фасоли слить жидкость и добавить фасоль в кастрюлю.

Томатный суп с фасолью и кабачками

Добавить консервированные помидоры.
Довести до кипения и варить суп с фасолью и помидорами 10 минут на умеренном огне.

Томатный суп с фасолью и кабачками

Кабачки нарезать некрупными кубиками.

Томатный суп с фасолью и кабачками

Добавить в кастрюлю кабачки, соль, молотый перец. Варить томатный суп с кабачками ещё 10 минут.

Томатный суп с фасолью и кабачками

Измельчить базилик.

Томатный суп с фасолью и кабачками

За 1 минуту до окончания варки добавить в суп базилик.

Томатный суп с фасолью и кабачками

Сыр натереть на терке.

Томатный суп с фасолью и кабачками

Томатный суп с фасолью и кабачками разлить по тарелкам, посыпать тёртым сыром и подавать к столу.

Томатный суп с фасолью и кабачками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Крем-суп из запечённого перца

 Безсупажизнинет   04.01.24 Крем-суп из запечённого перца — это ароматное и лёгкое блюдо для любого времени года. Перцы, запечённые в духовке, обеспечивают супу насыщенный вкус и аромат, сливки делают его кремовым и бархатистым, а копчёная паприка придаёт аромат костра. Продукты Перец болгарский (красный) — 1 кг Лук репчатый — 150 г (1 шт.) Чеснок — 10 […]