Крем-суп из запечённого перца

Крем-суп из запечённого перца

 Безсупажизнинет   04.01.24

Крем-суп из запечённого перца — это ароматное и лёгкое блюдо для любого времени года. Перцы, запечённые в духовке, обеспечивают супу насыщенный вкус и аромат, сливки делают его кремовым и бархатистым, а копчёная паприка придаёт аромат костра.

Продукты

Перец болгарский (красный) — 1 кг

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г (2-3 зубчика)

Сливки — 200 мл

Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Масло сливочное — 20 г

Паприка копченая — 1 ч. ложка

Соль — ½ ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Сметана (для подачи, по желанию) — 1 ст. ложка

Вода — 800 мл

Пошаговый фото рецептКрем-суп из запечённого перца

Крем-суп из запечённого перца

Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.

Крем-суп из запечённого перца

Перцы моем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 40 минут.

Крем-суп из запечённого перца

Вынимаем перец из духовки, помещаем его в пакет и оставляем примерно на 10-15 минут (так кожица легко отойдёт).

Крем-суп из запечённого перца

Очищаем перец от семян и кожицы. Произвольно нарезаем.

Крем-суп из запечённого перца

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и добавляем сливочное масло. Обжариваем лук с чесноком 3-5 минут.

Крем-суп из запечённого перца

Добавляем мякоть перца и паприку.

Крем-суп из запечённого перца

Заливаем горячей водой и доводим до кипения. Варим около 5-7 минут.

Крем-суп из запечённого перца

Взбиваем погружным блендером. Добавляем соль и молотый перец. Вливаем сливки.

Крем-суп из запечённого перца

Возвращаем кастрюлю на небольшой огонь и прогреваем, не доводя до кипения.

Крем-суп из запечённого перца

Разливаем крем-суп по тарелкам, добавляем сметану и по желанию присыпаем паприкой.

Крем-суп из запечённого перца

Приятного аппетита!

Крем-суп из запечённого перца

Источник: russianfood.com

Next Post

Бограч с грибами и макаронами

 Безсупажизнинет   12.01.24 Бограч – венгерский суп-гуляш с мясом, овощами и большим количеством паприки. Этот рецепт – вариант бограча с говядиной: без традиционного сала, а также без картофеля, но с добавлением шампиньонов и макарон, – густой бограч получается ароматным и сытным. Продукты Говядина (мякоть) — 300-350 г Шампиньоны — 200 г Макароны (фигурные) — 60 […]