Бограч с грибами и макаронами

Бограч с грибами и макаронами

 Безсупажизнинет   12.01.24

Бограч – венгерский суп-гуляш с мясом, овощами и большим количеством паприки. Этот рецепт – вариант бограча с говядиной: без традиционного сала, а также без картофеля, но с добавлением шампиньонов и макарон, – густой бограч получается ароматным и сытным.

Продукты

Говядина (мякоть) — 300-350 г

Шампиньоны — 200 г

Макароны (фигурные) — 60 г

Перец болгарский красный — 250 г

Помидоры — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Масло оливковое — 50 мл

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Паприка молотая — ½ ч. ложки

Паприка копченая молотая — ½ ч. ложки

Травы итальянские — ½ ч. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептБограч с грибами и макаронами

Бограч с грибами и макаронами

Подготовьте необходимые продукты.

Бограч с грибами и макаронами

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Бограч с грибами и макаронами

В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне оливковое масло и добавьте сливочное масло. Выложите мясо и обжарьте примерно 5-7 минут. Затем выньте мясо на тарелку.

Бограч с грибами и макаронами

Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Бограч с грибами и макаронами

Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Бограч с грибами и макаронами

В кастрюлю, где обжаривалось мясо, выложите лук и чеснок, всыпьте оба вида паприки и обжарьте 1 минуту.

Бограч с грибами и макаронами

Добавьте грибы. Посолите, добавьте молотый перец и итальянские травы.

Бограч с грибами и макаронами

Обжарьте 4-5 минут.

Бограч с грибами и макаронами

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

Бограч с грибами и макаронами

Помидоры также нарежьте кубиками.

Бограч с грибами и макаронами

Добавьте в кастрюлю болгарский перец и обжарьте еще примерно 4-5 минут.

Бограч с грибами и макаронами

Верните мясо в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.

Бограч с грибами и макаронами

Добавьте помидоры и томатную пасту.

Бограч с грибами и макаронами

Влейте 1 л воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 30 минут.

Бограч с грибами и макаронами

Добавьте макароны и варите на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

Бограч с грибами и макаронами

Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой минут 10.

Бограч с грибами и макаронами

Разлейте бограч с грибами и макаронами по тарелкам и подавайте к столу.

Бограч с грибами и макаронами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Соус блю чиз классический

Изысканный аккомпанемент с утонченным вкусом! С классическим соусом Блю Чиз можно подавать стейки из мраморной говядины, жареный картофель, запеченную рыбу, салаты из свежих овощей, куриные крылышки, бургеры и даже чипсы! Этот соус весьма популярен по ту сторону океана. Что ж, попробуем и мы! Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать […]