Безсупажизнинет 12.01.24
Бограч – венгерский суп-гуляш с мясом, овощами и большим количеством паприки. Этот рецепт – вариант бограча с говядиной: без традиционного сала, а также без картофеля, но с добавлением шампиньонов и макарон, – густой бограч получается ароматным и сытным.
Продукты
Говядина (мякоть) — 300-350 г
Шампиньоны — 200 г
Макароны (фигурные) — 60 г
Перец болгарский красный — 250 г
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 50 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Паприка молотая — ½ ч. ложки
Паприка копченая молотая — ½ ч. ложки
Травы итальянские — ½ ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептБограч с грибами и макаронами
Подготовьте необходимые продукты.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне оливковое масло и добавьте сливочное масло. Выложите мясо и обжарьте примерно 5-7 минут. Затем выньте мясо на тарелку.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю, где обжаривалось мясо, выложите лук и чеснок, всыпьте оба вида паприки и обжарьте 1 минуту.
Добавьте грибы. Посолите, добавьте молотый перец и итальянские травы.
Обжарьте 4-5 минут.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Помидоры также нарежьте кубиками.
Добавьте в кастрюлю болгарский перец и обжарьте еще примерно 4-5 минут.
Верните мясо в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
Добавьте помидоры и томатную пасту.
Влейте 1 л воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 30 минут.
Добавьте макароны и варите на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой минут 10.
Разлейте бограч с грибами и макаронами по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com