Суп-гуляш с фасолью

Суп-гуляш с фасолью

 Безсупажизнинет   29.11.23

Густой сытный суп с мясом и большим количеством овощей. Один из вариантов супа-гуляша готовится со свининой и консервированной фасолью. Кусочки мяса сперва обжариваются и тушатся с помидорами и сладким перцем, затем с картошкой, а потом суп с фасолью доводится до готовности.

Продукты

Свинина (мякоть) — 400 г

Картофель — 400 г (3 шт.)

Фасоль консервированная красная — 150 г

Перец болгарский красный — 220 г (1 шт.)

Помидоры — 150 г (1 шт.)

Морковь — 85 г (1 шт.)

Лук репчатый — 90 г (1 шт.)

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Масло растительное — 60 мл

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Зелень — 20 г

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп-гуляш с фасолью

Суп-гуляш с фасолью

Подготовить необходимые продукты.

Суп-гуляш с фасолью

Мясо нарезать некрупными кусочками.

Суп-гуляш с фасолью

Лук, морковь и сладкий перец очистить и нарезать кубиками.

Суп-гуляш с фасолью

В кастрюле с толстым дном разогреть половину растительного масла и выложить мясо. Обжарить 7-8 минут.

Суп-гуляш с фасолью

Затем переложить мясо из кастрюли в миску.

Суп-гуляш с фасолью

В кастрюлю, где жарилось мясо, влить оставшееся растительное масло и выложить лук. Обжарить 1-2 минуты.

Суп-гуляш с фасолью

Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.

Суп-гуляш с фасолью

Следом добавить перец и обжарить 3-4 минуты.

Суп-гуляш с фасолью

Помидоры нарезать средними кубиками.

Суп-гуляш с фасолью

Добавить помидоры к овощам и тушить 1-2 минуты.

Суп-гуляш с фасолью

Вернуть обжаренное мясо в кастрюлю, накрыть крышкой.

Суп-гуляш с фасолью

Тушить мясо с овощами 25-30 минут на небольшом огне. Если мясо начнёт прилипать ко дну кастрюли, влить 50 мл воды.

Суп-гуляш с фасолью

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Суп-гуляш с фасолью

Добавить картофель.

Суп-гуляш с фасолью

Влить 50 мл воды, всыпать соль и черный молотый перец. Тушить 35-40 минут.

Суп-гуляш с фасолью

Затем добавить паприку.

Суп-гуляш с фасолью

И консервированную фасоль.

Суп-гуляш с фасолью

Влить 1,5 л воды, довести до кипения. Варить суп-гуляш 10-15 минут.

Суп-гуляш с фасолью

Добавить измельченную зелень, перемешать и выключить огонь. Дать супу настояться минут 10.

Суп-гуляш с фасолью

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Суп-гуляш с фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

 isaenko   16.06.19 Рассольник ленинградский или по-ленинградски — рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает «советский» рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис. Продукты Говядина на кости — 200-250 г Картофель — 150-200 г Огурцы солёные — 2 […]