Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

 isaenko   16.06.19

Рассольник ленинградский или по-ленинградски — рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает «советский» рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.

Продукты

Говядина на кости — 200-250 г

Картофель — 150-200 г

Огурцы солёные — 2 шт.

Рис — 2 ст. ложки

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 70 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Томатная паста — 1,5 ст. ложки

Петрушка свежая — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептРассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Подготовить все необходимые продукты.
Я использовала говяжьи рёбрышки, но можно взять любую часть говядины на кости.

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой.

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости. Мясо вернуть в бульон.

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Приготовить овощную зажарку.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 3-4 минут, помешивая.

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Добавить к луку с морковью томатную пасту.

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Перемешать и тушить еще пару минут.
Переложить зажарку для рассольника в отдельную тарелку. Сковороду вымыть.

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Солёные огурцы нарезать кубиками.

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Выложить огурцы на сковороду без масла и тушить на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера.

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Рис промыть и отправить в бульон.

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-12 минут.

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Спустя время добавить в кастрюлю овощную зажарку и солёные огурцы. Варить рассольник 3-4 минуты. Попробовать на вкус, можно добавить немного перца.

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15.

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Рассольник по-ленинградски готов.
Разлить рассольник с говядиной, рисом и томатной пастой по порционным тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Паста Амосова

Ингредиенты Курага 200 граммов Инжир 200 граммов Изюм 200 граммов Чернослив 200 граммов Мед 200 мл Лимон 1 шт Орехи грецкие 200 граммов Как приготовить «Паста Амосова» Приобрести сухофрукты, орехи, лимон, мёд. Курагу, инжир, изюм и вяленый чернослив вымыть в воде, запаривать в кипятке их не нужно! Не рекомендуется вместо […]