Безсупажизнинет 10.01.24
Свекольный суп готовится на курином бульоне. Для удобства и экономии времени свёкла варится в одной кастрюле с курицей, а затем натирается на тёрке и добавляется в суп. Необычно сочетание двух видов круп, но рис и чечевица прекрасно дополняют друг друга. Свекольник варится с картофелем и луком, но без моркови.
Продукты
Куриные бёдрышки — 400 г
Свёкла — 400 г
Чечевица красная — 50 г
Рис длиннозерный пропаренный — 50 г
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 5 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка
Лук зелёный (для подачи) — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСвекольник с рисом и чечевицей
Подготавливаем необходимые продукты.
Курицу в кастрюле заливаем холодной водой.
Свеклу очищаем и кладем в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения и варим 35-40 минут.
Затем свеклу вынимаем и кладём в холодную воду.
Куриное мясо снимаем с костей.
Лук, картофель и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелко, картошку небольшим кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Зеленый лук измельчаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на умеренном огне 3 минуты.
К обжаренному луку добавляем картофель. Обжариваем 4-5 минут.
Всыпаем рис и чечевицу.
Бульон процеживаем и вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим суп с рисом и чечевицей 20 минут.
Остывшую свеклу натираем на крупной терке.
Добавляем в суп куриное мясо.
Добавляем натертую свеклу и чеснок. Перемешиваем, солим по вкусу.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зелёным луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com