Свекольник с рисом и чечевицей

Свекольник с рисом и чечевицей

 Безсупажизнинет   10.01.24

Свекольный суп готовится на курином бульоне. Для удобства и экономии времени свёкла варится в одной кастрюле с курицей, а затем натирается на тёрке и добавляется в суп. Необычно сочетание двух видов круп, но рис и чечевица прекрасно дополняют друг друга. Свекольник варится с картофелем и луком, но без моркови.

Продукты

Куриные бёдрышки — 400 г

Свёкла — 400 г

Чечевица красная — 50 г

Рис длиннозерный пропаренный — 50 г

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 120 г

Чеснок — 5 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка

Лук зелёный (для подачи) — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСвекольник с рисом и чечевицей

Свекольник с рисом и чечевицей

Подготавливаем необходимые продукты.

Свекольник с рисом и чечевицей

Курицу в кастрюле заливаем холодной водой.
Свеклу очищаем и кладем в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения и варим 35-40 минут.

Свекольник с рисом и чечевицей

Затем свеклу вынимаем и кладём в холодную воду.
Куриное мясо снимаем с костей.

Свекольник с рисом и чечевицей

Лук, картофель и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелко, картошку небольшим кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Зеленый лук измельчаем.

Свекольник с рисом и чечевицей

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на умеренном огне 3 минуты.

Свекольник с рисом и чечевицей

К обжаренному луку добавляем картофель. Обжариваем 4-5 минут.

Свекольник с рисом и чечевицей

Всыпаем рис и чечевицу.

Свекольник с рисом и чечевицей

Бульон процеживаем и вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим суп с рисом и чечевицей 20 минут.

Свекольник с рисом и чечевицей

Остывшую свеклу натираем на крупной терке.

Свекольник с рисом и чечевицей

Добавляем в суп куриное мясо.

Свекольник с рисом и чечевицей

Добавляем натертую свеклу и чеснок. Перемешиваем, солим по вкусу.
Доводим до кипения и снимаем с огня.

Свекольник с рисом и чечевицей

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зелёным луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Яичный суп с зелёным горошком и кускусом

 Безсупажизнинет   10.01.24 Простой и очень быстрый в приготовлении суп без мяса. Из овощей здесь только лук, морковь и зелёный горошек. Сытность супу придаёт кускус, а также яйца, которые добавляются в суп в сыром виде в конце приготовления и делают его оригинальным. Продукты Кускус — 50 г (2 ст. ложки) Яйца — 3 шт. […]