Безсупажизнинет 10.01.24
Простой и очень быстрый в приготовлении суп без мяса. Из овощей здесь только лук, морковь и зелёный горошек. Сытность супу придаёт кускус, а также яйца, которые добавляются в суп в сыром виде в конце приготовления и делают его оригинальным.
Продукты
Кускус — 50 г (2 ст. ложки)
Яйца — 3 шт.
Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 100 г
Морковь — 115 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Зелень (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептЯичный суп с зелёным горошком и кускусом
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне растительное и сливочное масло. Добавьте овощи и обжарьте их 3-4 минуты.
Влейте горячую воду.
Всыпьте зелёный горошек. Варите до мягкости овощей, 10-15 минут.
Всыпьте кускус, соль и молотый перец, перемешайте.
Яйца взбейте вилкой.
Влейте яичную массу в кастрюлю с кипящим супом, перемешивая вилкой.
Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 5-10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
При желании дополните суп зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com