Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

 Безсупажизнинет   10.01.24

Куриный бульон для супа варится с добавлением моркови и лука-порея, за счёт чего получается ароматнее и вкуснее. Консервированные помидоры и замороженный зелёный горошек упрощают приготовление. Булгур прекрасно дополняет овощи и куриное филе в супе.

Продукты

Филе куриное – 300 г

Помидоры консервированные в собственном соку – 400 г

Горошек зеленый замороженный – 150 г

Булгур – 50 г

Лук репчатый – 110 г (1 шт.)

Лук-порей – 1 шт.

Морковь – 80 г (1 шт.)

Масло оливковое – 15 мл (1 ст. ложка)

Лавровый лист – 2 шт.

Сок лимонный – 1 ст. ложка

Паприка молотая копченая – 1,5 ч. ложки

Орегано – 1 ч. ложка

Перец душистый горошком – 3 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – ¼ ч. ложки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептТоматный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Подготовить необходимые продукты.

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Куриное филе в кастрюле залить водой, довести до кипения и снять пену.

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Морковь очистить и разрезать пополам.
Лук-порей (белую и светло-зелёную часть) произвольно нарезать.

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Добавить в кастрюлю к филе лук-порей, морковь, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и варить около 30 минут.
Из готового бульона вынуть все овощи (они больше не понадобятся).
Курицу вынуть и оставить остывать.

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить лук минут 5, периодически помешивая.

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Помидоры нарезать кубиками.

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Добавить помидоры к обжаренному луку.

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Всыпать паприку и протушить 2-3 минуты.

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

В кастрюлю с бульоном добавить булгур и перемешать.

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Добавить зеленый горошек. Варить 10 минут.

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Добавить в кастрюлю тушенные томаты с луком. Варить 10 минут.

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Затем добавить нарезанное куриное филе.

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Всыпать соль и черный молотый перец. Варить суп еще 5 минут.

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Добавить чабрец и орегано, влить лимонный сок. Перемешать и снять с огня.

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Суп готов. Разлить его по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.

Томатный суп с булгуром, зелёным горошком и курицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Соус к рыбным котлетам

На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусный! Соус к рыбным котлетам готовится на основе майонеза и получается густым, нежным. Его вкус и аромат хорошо дополняют специи для рыбы. Можно сделать его с запасом и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав […]