Соус с огурцом

Быстро, просто, на скорую руку, вкусный и ароматный! Соус с огурцом прекрасно разнообразит ваши привычные блюда, будь то мясо, курица или просто отварной картофель. Он внесет нотки свежести за счет огурца, чеснок придаст остроту и пикантность. Этот соус также отлично подойдет для приготовления шаурмы.

Соус с огурцом

Соус с огурцом

Соус с огурцом

Соус с огурцом

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: Огурцы — 2 шт." /> 2 Сметана — 100 гр" /> 100 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 15% 2 г Жиры 54% 7 г Углеводы 31% 4 г 82 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M

  1. Шаг 1:

    Соус с огурцом

    Как сделать соус с огурцом? Подготовьте продукты. Огурцов возьмите два средних, три маленьких или один большой. Сметану выбирайте качественную, натуральную, без добавления растительных жиров. Жирность может быть любая — от нее будет зависеть лишь густота готового соуса и его калорийность. Количество зубчиков чеснока будет зависеть от вашего вкуса, я взяла один.

  2. Шаг 2:

    Соус с огурцом

    Огурцы хорошо помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте их, не горчат ли — такие плоды испортят своим вкусом блюдо. Если огурцы сильно зрелые, с крупными семенами, то снимите с них кожицу и выскребите ложкой серединку с семенами. Натрите огурцы на средней терке. Не на крупной, чтобы соус не получился грубым.

  3. Шаг 3:

    Соус с огурцом

    Переложите натертые огурцы в мисочку, лишнюю жидкость лучше отожмите. Зубчики чеснока очистите и выдавите к огурцам. Можете также натереть его на мелкой терке, если у вас нет пресса. Посолите и поперчите, а затем перемешайте массу. При желании вы можете добавить любую мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку, кинзу. Смотрите по своему вкусу или наличию.

  4. Шаг 4:

    Соус с огурцом

    Добавьте в миску сметану и хорошо перемешайте до однородного состояния. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.

  5. Шаг 5:

    Соус с огурцом

    Переложите готовый соус в подходящую посуду, украсьте дольками огурца и зеленью. Подавайте к столу к мясу, курице, котлетам, отварному картофелю. Или используйте соус при приготовлении греческой шаурмы. Приятного аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu

Next Post

Кофейные булочки

Ингредиенты Тесто: Молоко — 100 мл Кофе растворимый — 1 ч.л. Сахар — 70 г Соль — щепотка Дрожжи свежие — 8 г Масло сливочное — 15 г Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт. Мука пшеничная — 320 г Для булочек: Молоко — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. У меня получилось 8 шт. Б: 6.71 Ж: 4.25 У: 56.11 […]