Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 100 мл
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Сахар — 70 г
Соль — щепотка
Дрожжи свежие — 8 г
Масло сливочное — 15 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 320 г
Для булочек:
Молоко — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
У меня получилось 8 шт.
- Б: 6.71
- Ж: 4.25
- У: 56.11
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Кофейные булочки готовить будем из таких ингредиентов.
В горячем молоке растворить кофе.
Перелить кофейное молоко в чашу для замеса теста, добавить сахар и мягкое сливочное масло, а также дрожжи.
Перемешать.
Спустя 10 минут добавить яйцо. Перемешать.
Постепенно добавить в миску муку и соль. Замесить мягкое место.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма. Обмять тесто и дать ему подняться ещё раз.
Разделить тесто на равные кусочки и скатать их в шарики.
Выложить в смазанную маслом форму или на противень.
Накрыть и подождать, пока булочки не увеличатся в размере.
Затем смазать их молоком и посыпать сахаром.
Выпекать кофейные булочки при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.
Ароматные булочки готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru