Ингредиенты
Булгур — 100 г
Вермишель — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 400 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр молотый — 1/3 ч.л.
- Б: 2.76
- Ж: 3.08
- У: 14.85
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Булгур с вермишелью по-турецки готовить будем из таких ингредиентов.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Быстро обжарить овощи на масле (1 ст.л.).
Переложить на тарелку.
Затем поджарить на масле булгур и вермишель до лёгкого румяного состояния.
Добавить в сковороду овощи, чеснок, лавровый лист и кориандр. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить воду.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне, пока вся вода не испарится. Мешать не обязательно.
Булгур с вермишелью по-турецки готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru