Щековина свиная в луковой шелухе

Щековина свиная в луковой шелухе

1

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Красочное блюдо для праздничного стола и в будни можно приготовить из свиных щек, отварив их в луковой шелухе. Она придаст мясу яркий цвет, щеки на вид получатся как копченые. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Отварную в луковой шелухе щековину можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Особенно вкусны с ней бутерброды и канапе. Чтобы щековина отлично просолилась, оставляйте ее остывать прямо в рассоле.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 700 Грамм (щековина)
  • Шелуха лука 120 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 800 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровые листья 2 Штуки

Количество порций 4

Как приготовить «Щековина свиная в луковой шелухе»

Щековина свиная в луковой шелухе

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные щеки продаются на рынке или в мясном магазине, а луковую шелуху можно попросить в овощном магазине.

Щековина свиная в луковой шелухе

Несколько раз промойте в воде луковую шелуху, чтобы удалить пыль и прочий мусор. Выложите ее в казан вместе с очищенной морковью, луком и чесночными зубчиками. Добавьте лавровые листья.

Щековина свиная в луковой шелухе

Промойте щековину в воде, соскоблите кожу от нагара и еще раз промойте. Сделайте глубокие надрезы аж до кожи, чтобы рассол попал и внутрь куска мяса. Поместите в казан, всыпьте соль и залейте теплой водой.

Щековина свиная в луковой шелухе

Отварите щековину примерно 40-45 минут на умеренном нагреве. На середине варки переверните ее кожей верх и накройте емкость крышкой.

Щековина свиная в луковой шелухе

Затем нагрев выключите и остудите мясо прямо в рассоле.

Щековина свиная в луковой шелухе

Извлеките свиную щековину из рассола и удалите луковую шелуху, прилипшую к ней. Нарежьте ломтиками.

Щековина свиная в луковой шелухе

Подайте к столу мясо с горчицей, хлебом, различными соусами или гарниром.

Источник: povar.ru

Next Post

Диетические кнели из рыбы на пару

Сложность Средняя Ингредиенты порций: Филе рыбы 500 г Бульон рыбный 250 мл Молоко 150 мл Хлеб белый 120 г Яйца 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Кухня: Польская кухня Приготовление: Время приготовления: 45 минут Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности Пропустить рыбное филе через мясорубку два раза, решетка […]