Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Перец болгарский — 1 шт.
Сухари панировочные — 5 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Базилик сушеный — ¼ ч.л.
- Б: 11.48
- Ж: 13.44
- У: 12.59
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления шашлыков из фарша в духовке (на шпажках).
В мясной фарш добавьте соль, перец черный и красный молотый, сушеный базилик или любые другие приправы по вкусу. В моем фарше был уже лук и чеснок. Но в свой вы обязательно добавьте эти ингредиенты.
Насыпьте 2 столовые ложки панировочных сухарей. Тщательно перемешайте фарш и отбейте, то есть берите порциями и отбивайте о дно миски. Или взбейте погружным блендером. Благодаря этой простой процедуре фарш станет более плотным и вязким. И шарики будут хорошо держать форму. Яйцо в фарш не добавляйте, оно сделает его жидким, а нам это совсем не нужно.
Разделите фарш на 8 частей, сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Болгарский перец помойте и очистите от семян, белых перегородок. Нарежьте на 10 квадратов, которые по размеру должны совпадать с размером мясных шариков. Смажьте перец растительным маслом.
Деревянные шпажки заранее замочите в холодной воде на 40 минут, чтобы они не горели в духовке. На каждую шпажку нанизайте по 4 мясных шарика и по 5 кусочков перца.
Форму для запекания застелите фольгой или пекарской бумагой. Выложите шашлыки.
Запекайте шашлык из фарша на шпажках в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 30-35 минут. Шашлыки должны немного подрумяниться.
Оригинальный шашлык готов.
Источник: iamcook.ru