автоматические мягкие окна для веранды, мягкие окна из пвх для беседок

Рисовый суп с сырными клёцками

Рисовый суп с сырными клёцками

Простой рецепт на обед — рисовый суп с сырными клёцками. Хотя суп готовится без мяса, нежные клёцки с сыром, а также рис и картофель делают его сытным. Отличный вариант на случай, если нужно быстро сообразить первое блюдо из того, что есть на кухне.

Продукты (на 4 порции)

Картофель – 250 г

Рис – 40 г

Морковь – 70 г

Лук репчатый – 70 г

Сыр твёрдый – 100 г

Мука – 90 г

Яйцо – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Лук зелёный – 10 г

Вода – 1,3 л

Пошаговый фото рецептРисовый суп с сырными клёцками

Рисовый суп с сырными клёцками

Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 1,3 л воды.

Рисовый суп с сырными клёцками

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.

Рисовый суп с сырными клёцками

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Рисовый суп с сырными клёцками

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистости, примерно 5 минут.

Рисовый суп с сырными клёцками

В кипящую воду отправляем картофель.

Рисовый суп с сырными клёцками

Рис промываем и выкладываем в кастрюлю вслед за картошкой.
Варим 10-12 минут.

Рисовый суп с сырными клёцками

Для клёцек сыр натираем на средней тёрке.

Рисовый суп с сырными клёцками

Добавляем к сыру щепотку соли и яйцо.

Рисовый суп с сырными клёцками

Перемешиваем.

Рисовый суп с сырными клёцками

Затем всыпаем муку.

Рисовый суп с сырными клёцками

Замешиваем мягкое тесто.

Рисовый суп с сырными клёцками

Из теста формируем колбаски, которые нарезаем небольшими шайбочками.

Рисовый суп с сырными клёцками

Полученные шайбочки приплющиваем вилкой, чтобы они получились более круглыми и с интересным рисунком.

Рисовый суп с сырными клёцками

Добавляем в суп овощную зажарку, лавровые листы и соль. Даём закипеть.

Рисовый суп с сырными клёцками

В кипящий суп отправляем клёцки.

Рисовый суп с сырными клёцками

Варим суп на маленьком огне ещё 5 минут и выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться в течение 5-7 минут.

Рисовый суп с сырными клёцками

Зелёный лук мелко нарезаем.
Разливаем рисовый суп с сырными клёцками по порциям и посыпаем зелёным луком.

Рисовый суп с сырными клёцками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом

 Наташа Имшенецкая   14.09.19 Густой, пряный и ароматный суп с чечевицей, фаршем, болгарским перцем и шпинатом получается очень вкусным и питательным. Такой чечевичный суп отлично насыщает и согревает, он как будто специально придуман для прохладных осенних дней. Продукты Фарш мясной — 200 г Чечевица красная — 120 г Перец болгарский — 80 г Лук репчатый — […]