Наташа Имшенецкая 14.09.19
Густой, пряный и ароматный суп с чечевицей, фаршем, болгарским перцем и шпинатом получается очень вкусным и питательным. Такой чечевичный суп отлично насыщает и согревает, он как будто специально придуман для прохладных осенних дней.
Продукты
Фарш мясной — 200 г
Чечевица красная — 120 г
Перец болгарский — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Шпинат свежий — 40 г
Корень имбиря — 1 см
Чеснок — 1 зубчик
Смесь специй (куркума, зира, паприка, острый перец) — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом
Ингредиенты для приготовления чечевичного супа с фаршем, сладким перцем и шпинатом.
Лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семена. Нарезать болгарский перец небольшими кусочками.
Шпинат вымыть, обсушить и нарезать полосками.
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (примерно 2 минуты), посолить и поперчить. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
Затем выложить в сковороду фарш и жарить, пока он не поменяет цвет. В процессе жарки разбивать комочки фарша лопаткой.
Добавить к фаршу болгарский перец и смесь специй.
Перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить фарш с овощами на медленном огне 10 минут.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавить чечевицу, влить примерно 1 л горячей воды.
Довести до кипения и варить суп с чечевицей и фаршем 20 минут.
В конце приготовления добавить в суп шпинат, влить сок лимона.
Довести чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом до кипения, снять с огня.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com