Чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом

Чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом

 Наташа Имшенецкая   14.09.19

Густой, пряный и ароматный суп с чечевицей, фаршем, болгарским перцем и шпинатом получается очень вкусным и питательным. Такой чечевичный суп отлично насыщает и согревает, он как будто специально придуман для прохладных осенних дней.

Продукты

Фарш мясной — 200 г

Чечевица красная — 120 г

Перец болгарский — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Шпинат свежий — 40 г

Корень имбиря — 1 см

Чеснок — 1 зубчик

Смесь специй (куркума, зира, паприка, острый перец) — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 15 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сок лимона — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом

Чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом

Ингредиенты для приготовления чечевичного супа с фаршем, сладким перцем и шпинатом.

Чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом

Лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками.

Чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом

Болгарский перец вымыть, удалить семена. Нарезать болгарский перец небольшими кусочками.

Чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом

Шпинат вымыть, обсушить и нарезать полосками.

Чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (примерно 2 минуты), посолить и поперчить. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.

Чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом

Затем выложить в сковороду фарш и жарить, пока он не поменяет цвет. В процессе жарки разбивать комочки фарша лопаткой.

Чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом

Добавить к фаршу болгарский перец и смесь специй.

Чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить фарш с овощами на медленном огне 10 минут.

Чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавить чечевицу, влить примерно 1 л горячей воды.

Чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом

Довести до кипения и варить суп с чечевицей и фаршем 20 минут.

Чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом

В конце приготовления добавить в суп шпинат, влить сок лимона.

Чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом

Довести чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом до кипения, снять с огня.

Чечевичный суп с фаршем, сладким перцем и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Фриттата с кабачками, фасолью и черри

 Вкусное утро   15.01.24 Фриттата с кабачками, фасолью, черри и брынзой — это и омлет, и запеканка одновременно. Обилие питательных продуктов обеспечивает сытность, а простой алгоритм действий делает приготовление максимально удобным. Продукты Яйца — 3 шт. Фасоль консервированная (чёрная/красная/белая) — 100 г Кабачки (небольшие) — 300 г (2 шт.) Помидоры черри — 250 г (7 шт.) […]