Вкусное утро 15.01.24
Фриттата с кабачками, фасолью, черри и брынзой — это и омлет, и запеканка одновременно. Обилие питательных продуктов обеспечивает сытность, а простой алгоритм действий делает приготовление максимально удобным.
Продукты
Яйца — 3 шт.
Фасоль консервированная (чёрная/красная/белая) — 100 г
Кабачки (небольшие) — 300 г (2 шт.)
Помидоры черри — 250 г (7 шт.)
Брынза — 100 г
Зелень свежая — 10 г
Масло растительное — 30 г
Пряности (на выбор студии) — по вкусу
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептФриттата с кабачками, фасолью и черри
Подготавливаем продукты.
Брынзу натираем на тёрке.
Зелень измельчаем.
Кабачки нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
Черри разрезаем пополам или на четвертинки.
Кабачки выкладываем в сковороду и обжариваем примерно 3-4 минуты, до золотистости.
Добавляем черри и обжариваем ещё 5-7 минут, до мягкости.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Всыпаем в сковороду фасоль без жидкости, перемешиваем.
Всыпаем соль, перец, пряности и сушёные травы. Тушим несколько минут.
Взбиваем в отдельной миске яйца с брынзой и зеленью, перемешиваем до однородности.
Форму для запекания (14×21 см) смазываем растительным маслом и выкладываем туда овощи.
Вливаем к овощам яично-сырную смесь с зеленью и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Фриттата с кабачками, фасолью и черри готова.
Нарезаем блюдо порционными кусочками и подаём в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com