Фриттата с кабачками, фасолью и черри

Фриттата с кабачками, фасолью и черри

 Вкусное утро   15.01.24

Фриттата с кабачками, фасолью, черри и брынзой — это и омлет, и запеканка одновременно. Обилие питательных продуктов обеспечивает сытность, а простой алгоритм действий делает приготовление максимально удобным.

Продукты

Яйца — 3 шт.

Фасоль консервированная (чёрная/красная/белая) — 100 г

Кабачки (небольшие) — 300 г (2 шт.)

Помидоры черри — 250 г (7 шт.)

Брынза — 100 г

Зелень свежая — 10 г

Масло растительное — 30 г

Пряности (на выбор студии) — по вкусу

Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептФриттата с кабачками, фасолью и черри

Фриттата с кабачками, фасолью и черри

Подготавливаем продукты.

Фриттата с кабачками, фасолью и черри

Брынзу натираем на тёрке.

Фриттата с кабачками, фасолью и черри

Зелень измельчаем.

Фриттата с кабачками, фасолью и черри

Кабачки нарезаем тонкими брусочками или кубиками.

Фриттата с кабачками, фасолью и черри

Черри разрезаем пополам или на четвертинки.

Фриттата с кабачками, фасолью и черри

Кабачки выкладываем в сковороду и обжариваем примерно 3-4 минуты, до золотистости.

Фриттата с кабачками, фасолью и черри

Добавляем черри и обжариваем ещё 5-7 минут, до мягкости.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Фриттата с кабачками, фасолью и черри

Всыпаем в сковороду фасоль без жидкости, перемешиваем.
Всыпаем соль, перец, пряности и сушёные травы. Тушим несколько минут.

Фриттата с кабачками, фасолью и черри

Взбиваем в отдельной миске яйца с брынзой и зеленью, перемешиваем до однородности.

Фриттата с кабачками, фасолью и черри

Форму для запекания (14×21 см) смазываем растительным маслом и выкладываем туда овощи.

Фриттата с кабачками, фасолью и черри

Вливаем к овощам яично-сырную смесь с зеленью и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фриттата с кабачками, фасолью и черри

Фриттата с кабачками, фасолью и черри готова.

Фриттата с кабачками, фасолью и черри

Нарезаем блюдо порционными кусочками и подаём в горячем или тёплом виде.

Фриттата с кабачками, фасолью и черри

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com