Quick access with ramly888 slot login

Салат с манго и огурцом

Салат с манго и огурцом — весьма оригинальное блюдо, состоящее всего из двух ингредиентов, не считая заправки. И, конечно, главную роль во вкусовом решении здесь играет ароматный тропический фрукт. Огурец же придает салату свежесть и деликатно оттеняет яркое «звучание» своего компаньона. Что же до заправки, здесь она самая незамысловатая: свежевыжатый лимонный сок. И это, поверьте, замечательный вариант: сложносочиненность в данном случае не только не нужна, но даже вредна! Просто манго, просто огурец, просто лимонный сок. Гармонично, деликатно, безумно вкусно!

 

 

Салат с манго и огурцом

Салат с манго и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манго – 1 шт.
  • крупный свежий огурец – 1 шт.
  • луковица красная – 1 шт.
  • кинза – 2 веточки
  • сок ½ лимона
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с манго и огурцом

Нарежьте огурец толстой соломкой длиной 4–5 см. Снимите с манго кожуру, с косточки срежьте мякоть и нарежьте такой же соломкой. Лук нарежьте половинками колец. Отделите от стеблей и мелко порубите листья кинзы.

Шаг 2

Салат с манго и огурцом

Соедините в салатнике, манго, огурец, лук и половину кинзы. Полейте лимонным соком, посолите и перемешайте. Украсьте оставшейся кинзой и сразу подавайте к столу. Полезный совет

Вкус салата с манго и огурцом будет меняться в зависимости от заправки. Вариантов ее может быть несколько. В тайском стиле: сок и цедра 1 крупного лайма + несколько капель рыбного соуса + 2 ч. л. соевого соуса + кинза; в китайском стиле: 1 ч. л. сока свежего имбиря + 2 ч. л. соевого соуса + несколько капель кунжутного масла + зеленый лук;

в мексиканском стиле: 2 ч. л. кукурузного масла + несколько капель табаско + сок 1 лайма. 

Хозяйке на заметку

Для приготовления салата с огурцом выбирайте спелое, но крепкое манго. Осторожно пощупайте плод: он не должен проминаться слишком сильно, но и не быть твердым.

Кстати

На 100 г: белки 0,75 г (0,94% суточной нормы) 

• жиры 0,24 г (0,27%) 

• углеводы 8,77 г (5,22%) 

• ккал 38,31 (2,13%) 

• натрий 72,65 мг (5,01%) 

• общий сахар 1,43 г (2,86%) 

• НЖК 0,01 г (0,05%) 

• пищевые волокна 1,07 г (3,57%)

Источник: gastronom.ru

Next Post

Помидоры соленые в ведре на зиму

Ингредиенты Помидоры — 1 кг Зелень укропа — 10 г Чеснок — 3 зубка Перец горошком черный — 5 шт. перец душистый — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Листья хрена — 1 шт. Листья смородины — 3 шт. Соль — 1-2 ст.л. Вода — 1 л Фото готового блюда natalka автор рецепта 4.84 Оценить рецепт Рейтинг 4.84 из […]