Помидоры соленые в ведре на зиму

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Зелень укропа — 10 г

Чеснок — 3 зубка

Перец горошком черный — 5 шт.

перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Листья хрена — 1 шт.

Листья смородины — 3 шт.

Соль — 1-2 ст.л.

Вода — 1 л

Фото готового блюда

Помидоры соленые в ведре на зиму Помидоры соленые в ведре на зимуnatalka автор рецепта 4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 70 голосов

Процесс приготовления

Для засолки приготовим крепкие, можно слегка недозрелые, помидорчики, зелень укропа, чеснок, перец горошком, лавровый лист, листья хрена и смородины, соль и воду.

Помидоры соленые в ведре на зиму

Сначала сделаем рассол. Вскипятим воду, соли возьмем в зависимости от крупности помидоров — 1-2 ложки. Если помидоры крупные, то между ними будет оставаться больше рассола, значит, и соли нужно больше. В воду сразу добавим лавровый лист и горошком перец. Вскипятим рассол и поставим остывать в холодное место — на балкон, например.

Помидоры соленые в ведре на зиму

Подготовим пластиковые ведра — хорошо промоем их и обсушим, промоем помидоры и зелень. Тоже дадим стечь воде.

Помидоры соленые в ведре на зиму

В ведро укладываем на дно нарезанный лист хрена, листья смородины (если занимаетесь засолкой осенью, в более позднее время можно взять сушеную зелень или обойтись тем, что есть), зелень укропа, нарезанный дольками чеснок.

Помидоры соленые в ведре на зиму

Затем помидоры прокалываем зубочисткой у основания плодоножки — это позволит помидорам просолиться более равномерно, у них очень плотная кожура. В свободное пространство набиваем зелень и зубки чеснока — они тоже получатся вкусными.

Помидоры соленые в ведре на зиму

Заливаем чуть теплым или совсем остывшим рассолом.

Помидоры соленые в ведре на зиму

Закрываем помидоры крышками, можно положить на первые 1-2 дня гнет. Когда процесс брожения пройдет — дня через 3-4 (это будет заметно по помутнению рассола и отсутствию пузырьков), соленые помидоры в ведре на зиму вынести в холодное место — на постоянное место хранения.

Помидоры соленые в ведре на зиму

Недели через полторы можно попробовать (пробовать можно и раньше, малосольные помидорчики тоже очень вкусны!).

Помидоры соленые в ведре на зиму

Источник: iamcook.ru

Next Post

Крылышки в пивном кляре

Время приготовления: 30 мин Куриные крылышки — это отличная закуска для вечеринок с друзьями или просто для семейного ужина. Кляр помогает сохранить мясной сок внутри кусочка. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления: Крышки выбирайте наиболее крупные, чтобы в них было больше мяса. А вот пиво для кляра можно взять как […]