Лимонный кекс в хлебопечке

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Сливочное масло — 70 г

Сахар — 190 г

Соль — 0,5 ч.л.

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 10 г

Цедра одного лимона

Лимонный сок — 15 мл

  • Б: 6.19
  • Ж: 10.93
  • У: 52.92

Фото готового блюда

Лимонный кекс в хлебопечке Лимонный кекс в хлебопечкеVeronika автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления лимонного кекса в хлебопечке.

Лимонный кекс в хлебопечке

В чашу миксера вбить яйца, добавить соль и сахар.

Лимонный кекс в хлебопечке

Взбить яйца с сахаром минут 5-7, до пышного и воздушного состояния.

Лимонный кекс в хлебопечке

Лимон хорошо намыть и обсушить. Снять с лимона цедру. Выдавить 15 мл сока. Масло растопить.

Лимонный кекс в хлебопечке

Добавить масло, сок лимона и цедру в яичную массу и перемешать лопаткой.

Лимонный кекс в хлебопечке

Небольшими порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Лимонный кекс в хлебопечке

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.

Лимонный кекс в хлебопечке

Чашу хлебопечки смазать маслом и выложить тесто в чашу.

Лимонный кекс в хлебопечке

Установить чашу в хлебопечку и закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» 50 минут. Готовить лимонный кекс в хлебопечке до звукового сигнала, готовность проверить деревянной шпажкой: если шпажка не сухая, то добавьте еще 10 минут дополнительной выпечки.

Лимонный кекс в хлебопечке

Готовый кекс достать из чаши и остудить на решетке.

Лимонный кекс в хлебопечке

Готовый лимонный кекс нарезать на кусочки и подать к столу.

Лимонный кекс в хлебопечке

Приятного чаепития!

Лимонный кекс в хлебопечке

Источник: iamcook.ru

Next Post

Шашлык из фарша в духовке

Ингредиенты Фарш мясной — 300 г Перец болгарский — 1 шт. Сухари панировочные — 5 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Базилик сушеный — ¼ ч.л. Б: 11.48 Ж: 13.44 У: 12.59 Фото готового блюда Zoya7 автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг […]