Ингредиенты
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 190 г
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 10 г
Цедра одного лимона
Лимонный сок — 15 мл
- Б: 6.19
- Ж: 10.93
- У: 52.92
Фото готового блюда
Veronika автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления лимонного кекса в хлебопечке.
В чашу миксера вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яйца с сахаром минут 5-7, до пышного и воздушного состояния.
Лимон хорошо намыть и обсушить. Снять с лимона цедру. Выдавить 15 мл сока. Масло растопить.
Добавить масло, сок лимона и цедру в яичную массу и перемешать лопаткой.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.
Чашу хлебопечки смазать маслом и выложить тесто в чашу.
Установить чашу в хлебопечку и закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» 50 минут. Готовить лимонный кекс в хлебопечке до звукового сигнала, готовность проверить деревянной шпажкой: если шпажка не сухая, то добавьте еще 10 минут дополнительной выпечки.
Готовый кекс достать из чаши и остудить на решетке.
Готовый лимонный кекс нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru