Квашеная капуста кочанами

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 4 шт.

Соль — 0,4 кг

Вода холодная — 5 л

  • Б: 1.8
  • Ж: 0.1
  • У: 4.7

Фото готового блюда

Квашеная капуста кочанами Квашеная капуста кочанамиАлена Прика автор рецепта 4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной капусты кочанами на зиму — перед вами!

Квашеная капуста кочанами

Снимите верхние листья с кочанов капусты — они выполняют защитную функцию. Вырежьте кочерыжки внутри до листьев. Благодаря этому действию кочаны просолятся быстрее, так как рассол попадет непосредственно внутрь каждого вилка.

Квашеная капуста кочанами

Засыпьте отверстия солью. Я не взвешивала вилки капусты, но вышло примерно 4,5 кг.

Квашеная капуста кочанами

Оставшуюся соль растворите в холодной воде.

Квашеная капуста кочанами

Выложите крупные вилки на дно ведра или другой емкости, но не металлической! Сверху выложите мелкие вилки и залейте рассол. Обязательно поместите гнет, иначе капуста всплывает. Вынесите в прохладное место.

Квашеная капуста кочанами

Спустя 3 недели рассол помутнеет и образуются небольшие белые хлопья. Если аромат как у квашеных огурцов, то процесс идет нормально. Если же появилась черная плесень и рассол приобрел не очень приятный аромат, то соленья не удались. Но такого варианта я не припомню!

Квашеная капуста кочанами

Спустя 2 месяца у меня капуста заквасилась до необходимого состояния и сменила зеленый цвет на горчичный.

Квашеная капуста кочанами

Квашеная капуста кочанами на зиму полностью готова! Листья отлично отделяются. Чтобы использовать кочаны для создания голубцов, выложите капусту срезом вниз и оставьте на 30 минут, чтобы вылился весь рассол. Затем снизу, возле отверстия подрезайте по одному листья и снимайте. Если будете снимать их сверху — они будут рваться. Готовьте голубцы с родными или друзьями.

Квашеная капуста кочанами

Приятного вам!

Квашеная капуста кочанами

Источник: iamcook.ru

Next Post

Печеночные оладьи с майонезом

Ингредиенты Печень куриная — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой) Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Б: 13.18 Ж: 13.67 У: 10.02 Фото готового блюда Мария автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе […]