Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

 2 часа 20 мин (ваши 30 мин)  Нэсси   29.03.21

Суп из нежного мяса индейки с большим количеством картофеля и очень ароматной заправкой из овощей и томатной пасты. Оливки добавляют супу интересную кислинку.

Продукты

Мясо индейки — 500 г

Картофель — 700 г (6 шт.)

Лук репчатый — 170 г (2 шт.)

Морковь — 160 г (1 шт.)

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук зеленый — 50 г (1 пучок)

Оливки без косточек — 50 г

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — 2 столовых ложки

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептКартофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

Мясо индейки вымываем, отправляем в кастрюлю и заливаем 2,5 л холодной воды. Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим бульон на минимальном огне 60 минут.

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

Через час добавляем очищенную целую луковицу (ту, которая поменьше) и варим на медленном огне еще 30 минут. Из готового бульона вынимаем луковицу и мясо. Мясо остужаем. Бульон оставляем на огне.

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

В бульон добавляем картофель, доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут.

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

Пока варится картофель, очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь и лук небольшими кубиками. Зелёный лук измельчаем.

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

Чеснок очищаем и измельчаем.

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

На холодную сковороду выкладываем морковь, репчатый и зелёный лук. Вливаем растительное масло и ставим на огонь. Прогреваем немного на сильном огне, уменьшаем огонь и тушим 3-4 минуты.

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

Добавляем чеснок к обжаренным овощам и тушим 1 минуту.

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

Добавляем томатную пасту и всыпаем черный молотый перец. Перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

Остывшее мясо индейки разбираем на волокна.

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

Добавляем мясо в суп через 20 минут после начала варки картофеля. Солим.

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

Содержимое сковороды тоже отправляем в кастрюлю.

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

Нарезаем колечками оливки.

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

Добавляем оливки в суп, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

Вкусный обед готов!
Разливаем Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком по тарелкам и зовем всех к столу.

Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком

Суп можно посыпать нарезанной зеленью и добавить сметану.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Утиный суп с лапшой (и фрикадельками)

Ингредиенты Фарш утиный — около 400 г Лапша — 100 г Вода — 2-2,5 л Картофель — 3 шт. Морковь по-корейски — 50 г Лук — 1 головка/50 г Прованские травы — 0,5-1 ч.л. Соль — от 0,3 ч.л. по вкусу Б: 2.82 Ж: 2.75 У: 3.75 Фото готового блюда Нина Минина-Р автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг […]