2 часа 20 мин (ваши 30 мин) Нэсси 29.03.21
Суп из нежного мяса индейки с большим количеством картофеля и очень ароматной заправкой из овощей и томатной пасты. Оливки добавляют супу интересную кислинку.
Продукты
Мясо индейки — 500 г
Картофель — 700 г (6 шт.)
Лук репчатый — 170 г (2 шт.)
Морковь — 160 г (1 шт.)
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук зеленый — 50 г (1 пучок)
Оливки без косточек — 50 г
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 2 столовых ложки
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецептКартофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком
Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо индейки вымываем, отправляем в кастрюлю и заливаем 2,5 л холодной воды. Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим бульон на минимальном огне 60 минут.
Через час добавляем очищенную целую луковицу (ту, которая поменьше) и варим на медленном огне еще 30 минут. Из готового бульона вынимаем луковицу и мясо. Мясо остужаем. Бульон оставляем на огне.
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
В бульон добавляем картофель, доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут.
Пока варится картофель, очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь и лук небольшими кубиками. Зелёный лук измельчаем.
Чеснок очищаем и измельчаем.
На холодную сковороду выкладываем морковь, репчатый и зелёный лук. Вливаем растительное масло и ставим на огонь. Прогреваем немного на сильном огне, уменьшаем огонь и тушим 3-4 минуты.
Добавляем чеснок к обжаренным овощам и тушим 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и всыпаем черный молотый перец. Перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
Остывшее мясо индейки разбираем на волокна.
Добавляем мясо в суп через 20 минут после начала варки картофеля. Солим.
Содержимое сковороды тоже отправляем в кастрюлю.
Нарезаем колечками оливки.
Добавляем оливки в суп, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Вкусный обед готов!
Разливаем Картофельный суп с индейкой, оливками и зелёным луком по тарелкам и зовем всех к столу.
Суп можно посыпать нарезанной зеленью и добавить сметану.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com