Утиный суп с лапшой (и фрикадельками)

Ингредиенты

Фарш утиный — около 400 г

Лапша — 100 г

Вода — 2-2,5 л

Картофель — 3 шт.

Морковь по-корейски — 50 г

Лук — 1 головка/50 г

Прованские травы — 0,5-1 ч.л.

Соль — от 0,3 ч.л. по вкусу

  • Б: 2.82
  • Ж: 2.75
  • У: 3.75

Фото готового блюда

Утиный суп с лапшой (и фрикадельками) Утиный суп с лапшой (и фрикадельками)Нина Минина-Р автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Для утиного супа с лапшой и фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лапша может быть домашняя или покупная. Мне нравится для супов брать морковку по-корейски, но можно и обычную.

Утиный суп с лапшой (и фрикадельками)

Лук и морковь нашинкуйте мелким кубиком.

Утиный суп с лапшой (и фрикадельками)

Добавьте в утиный фарш соль и прованские травы. Перемешайте и вымесите до вязкости. Сформируйте шарики — фрикадельки.

Утиный суп с лапшой (и фрикадельками)

Обжарьте фрикадельки на сковороде на среднем огне, уложив их в один слой и периодически переворачивая, в течение 3-5 минут.

Утиный суп с лапшой (и фрикадельками)

Фарш из утиных грудок довольно-таки жирный, поэтому дополнительно добавлять масло для жарки не понадобится. Когда выделится некоторое количество кипящего утиного жира, добавьте на сковороду к фрикаделькам лук и морковь. Потушите все вместе на слабом огне 5-7 минут.

Утиный суп с лапшой (и фрикадельками)

В кипящую воду забросьте картофель, нарезанный крупными кубиками/кусками.

Утиный суп с лапшой (и фрикадельками)

Минут через 15 отправьте лапшу. Перемешайте и варите столько времени, сколько указано на упаковке макаронных изделий.

Утиный суп с лапшой (и фрикадельками)

В конце приготовления, т.е. минут за 5 до конца варки лапши, добавьте практически готовые фрикадельки и лук с морковью.

Утиный суп с лапшой (и фрикадельками)

Утиный суп с лапшой (и фрикадельками)

Очень вкусный насыщенный суп с лапшой и фрикадельками из утиного фарша готов.

Утиный суп с лапшой (и фрикадельками)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Салат с помидорами черри и крабовыми палочками

Ингредиенты Крабовые палочки – 200 г Салат – 50 г Помидоры черри – 200 г Авокадо – 1 шт. Сельдерей – 200 г Майонез (легкий) – 2 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Б: 2.33 Ж: 3.87 У: 4.87 Фото готового блюда Наталья автор […]