Ингредиенты
Фарш утиный — около 400 г
Лапша — 100 г
Вода — 2-2,5 л
Картофель — 3 шт.
Морковь по-корейски — 50 г
Лук — 1 головка/50 г
Прованские травы — 0,5-1 ч.л.
Соль — от 0,3 ч.л. по вкусу
- Б: 2.82
- Ж: 2.75
- У: 3.75
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Для утиного супа с лапшой и фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лапша может быть домашняя или покупная. Мне нравится для супов брать морковку по-корейски, но можно и обычную.
Лук и морковь нашинкуйте мелким кубиком.
Добавьте в утиный фарш соль и прованские травы. Перемешайте и вымесите до вязкости. Сформируйте шарики — фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки на сковороде на среднем огне, уложив их в один слой и периодически переворачивая, в течение 3-5 минут.
Фарш из утиных грудок довольно-таки жирный, поэтому дополнительно добавлять масло для жарки не понадобится. Когда выделится некоторое количество кипящего утиного жира, добавьте на сковороду к фрикаделькам лук и морковь. Потушите все вместе на слабом огне 5-7 минут.
В кипящую воду забросьте картофель, нарезанный крупными кубиками/кусками.
Минут через 15 отправьте лапшу. Перемешайте и варите столько времени, сколько указано на упаковке макаронных изделий.
В конце приготовления, т.е. минут за 5 до конца варки лапши, добавьте практически готовые фрикадельки и лук с морковью.
Очень вкусный насыщенный суп с лапшой и фрикадельками из утиного фарша готов.
Источник: iamcook.ru