Жюльен из баклажанов и грибов

Жюльен из баклажанов и грибов

 Воскресное блюдоедство   17.01.24

Жюльен из баклажанов и грибов отличается особой нежностью. Баклажаны предварительно обжариваются с грибами и луком, а затем тушатся в сметане и недолго запекаются в порционных формочках под сыром. Грибы, пряности и соус задают тон блюду, а нейтральный баклажан приумножает, благодарно впитывая все вкусы.

Продукты

Баклажаны — 550 г

Грибы — 210 г

Сыр твёрдый — 100 г

Сметана (жирностью 15-20 %) — 220 г

Масло сливочное — 40 г

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки

Мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЖюльен из баклажанов и грибов

Жюльен из баклажанов и грибов

Подготавливаем продукты.

Жюльен из баклажанов и грибов

Нарезаем баклажаны небольшими кубиками.

Жюльен из баклажанов и грибов

Баклажаны солим и слегка мнём руками. Оставляем на 20 минут. Это позволит убрать возможную горечь из овоща.

Жюльен из баклажанов и грибов

Затем овощ тщательно промываем и отжимаем от воды.

Жюльен из баклажанов и грибов

Грибы нарезаем пластинками.

Жюльен из баклажанов и грибов

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Жюльен из баклажанов и грибов

Сыр натираем на крупной тёрке.

Жюльен из баклажанов и грибов

Зелень измельчаем.

Жюльен из баклажанов и грибов

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда измельчённый лук. Обжариваем 3-4 минуты, до мягкости.

Жюльен из баклажанов и грибов

К луку добавляем грибы и обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости.

Жюльен из баклажанов и грибов

Выкладываем к грибам и луку баклажаны.

Жюльен из баклажанов и грибов

Всыпаем соль, перец, кориандр, мускатный орех, чеснок и травы.

Жюльен из баклажанов и грибов

Добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем готовить 5-7 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Жюльен из баклажанов и грибов

Половину сыра добавляем к овощам и грибам, перемешиваем до однородности.

Жюльен из баклажанов и грибов

Раскладываем жюльен по рамекинам/порционным формочкам/небольшим горшочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Жюльен из баклажанов и грибов

За 5 минут до готовности посыпаем жюльен сыром. Продолжаем готовить до расплавления сыра.

Жюльен из баклажанов и грибов

Жюльен из баклажанов и грибов готов.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.

Жюльен из баклажанов и грибов

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Равиоли с курицей и грибами

Ингредиенты Тесто: Мука — 160 г Яйца — 2 шт. Соль — 0,3 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Начинка: Куриное филе — 150 г Грибы белые вареные замороженные — 100 г Лук — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Б: 10.6 Ж: 7.4 У: 20.55 Фото готового блюда AnnI_G автор […]