Зимний суп-солянка из капусты

Зимний суп-солянка из капусты

 kIrena Snake   25.02.13

Попробуйте суп-солянку из капусты и нежной курочки. Намного полезнее колбасной, а по вкусу не проигрывает.

Продукты

Курица — 800 г

Шампиньоны — 300 г

Капуста квашеная или свежая — 500 г

Перец острый — 0,25-0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Томат-паста — 1-2 ст.л.

Растительное масло- 2 ст.л.

Чеснок — 2 зуб.

Зелень — 10 г

Соль — по вкусу

Перец молотый — 0,5 ч.л.

Маслины — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗимний суп-солянка из капусты

Зимний суп-солянка из капусты

Как приготовить солянку из капусты с курицей? Для этой солянки можно выбрать капусту квашеную или свежую.

Зимний суп-солянка из капусты

Курицу промыть, если у вас целая кура, порубить ее на куски, чтобы быстрее сварилась, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.

Зимний суп-солянка из капусты

Когда вода закипит, снять шум и уменьшить огонь. Варить минут 40-50 до мягкости мяса.

Зимний суп-солянка из капусты

Мясо извлечь из бульона, бульон процедить.

Зимний суп-солянка из капусты

Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в бульон и варить 10 минут.

Зимний суп-солянка из капусты

Тем временем очистить репчатый лук, нарезать кубиками, обжарить на разогретом в сковороде растительном масле минуты 3.

Зимний суп-солянка из капусты

Шампиньоны помыть, нарезать кубиками, добавить к луку и жарить 6 минут.

Зимний суп-солянка из капусты

Перец помыть, очистить от семян и нарезать колечками.

Зимний суп-солянка из капусты

Добавить перец к грибам и тушить 1-2 минуты.

Зимний суп-солянка из капусты

Натереть на крупной терке морковь и добавить в сковороду с овощами. Тушить 3-5 минут.

Зимний суп-солянка из капусты

Нашинковать некрупно капусту и добавить к овощам.

Зимний суп-солянка из капусты

Тушить 5 минут, периодически помешивая.

Зимний суп-солянка из капусты

Добавить томат-пасу, перемешать, протушить минутку и снять с огня.

Зимний суп-солянка из капусты

Добавить в бульон овощи, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить лавровый лист. Варить до мягкости всех овощей.

Зимний суп-солянка из капусты

Снять куриное мясо с кости, нарезать кубиками, добавить в солянку, прогреть минутку.

Зимний суп-солянка из капусты

В конце варки добавить в солянку толченый чеснок и зелень. Снять солянку из капусты с огня. В тарелку с супом добавить маслины.

Зимний суп-солянка из капусты

Солянка из капусты с курицей готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Бограч - венгерский суп

 upsya   19.11.15 Бограч (богораш, бограч-гуляш и т.п.) — это традиционное блюдо мадьярских скотоводов. По правилам венгерский суп бограч готовится на открытом огне в большом котле, отсюда и название блюда: bogrács по-венгерски — котел. Отличительная особенность бограча — это обилие паприки. Ведь какая венгерская кухня без паприки! Продукты Говядина — 1 кг Помидоры — 4 шт. Перец […]