Творожные кето кексы

Ингредиенты

Творог — 120 г

Кокосовая стружка — 8 г

Кокосовая мука — 25 г

Сливочное масло — 25 г

Сметана — 25 г

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 кексов среднего размера.

  • Б: 13.28
  • Ж: 21.32
  • У: 9.58

Фото готового блюда

Творожные кето кексы Творожные кето кексыНаталья автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю испечь творожные кето кексы. Для этого нам понадобятся: творог, сливочное масло, сметана, кокосовая стружка и кокосовая мука.

Творожные кето кексы

В чашу переложить творог и сметану. Старайтесь выбирать творог жирностью не менее 9%. Чем выше жирность творога, тем меньше в нем углеводов.

Творожные кето кексы

Перетереть творог со сметаной.

Творожные кето кексы

Сливочное масло растопить в микроволновке, немного остудить и добавить в тесто.

Все ингредиенты перемешать.

Творожные кето кексы

Ввести кокосовую муку и кокосовую стружку.

Творожные кето кексы

Замесить тесто. На первый взгляд тесто покажется плотным, но стоит взять его в руки и оно вам покажется очень нежным, пластичным, с ним приятно работать.

Возможно, вам понадобится чуть больше муки. Все будет зависеть от творога, жирности сметаны. Чем влажнее творог, тем больше муки мы добавляем. Правда, разница в граммах будет небольшой — около 5 г.

Творожные кето кексы

Тесто разделить на равные кусочки. Выложить в подготовленные формочки.

Творожные кето кексы

Выпекать творожные кето кексы при 185 градусах 30-40 минут. Время выпечки будет зависеть от размеров кексов.

Творожные кето кексы

Готовые кексы остудить на решетке.

Творожные кето кексы

Творожные кето кексы

Кето кексы из творога отлично подойдут для сытного и вкусного завтрака.

Кексы получаются очень нежными, мягкими и немного влажноватыми внутри, что характерно для творожной выпечки.

Творожные кето кексы

Творожные кето кексы

Источник: iamcook.ru

Next Post

Заливное "Лебединое озеро"

2 Время приготовления: 18 ч. 0 мин Если на праздничный стол вы не хотите ставить обычный холодец, украсьте его в виде озера с белыми лебедями. Получается очень красиво и совершенно не сложно, если есть опыт варки холодца и карвинга. Описание приготовления: Если хотите приготовить вкусный, прозрачный холодец, обязательно замачивайте мясо, […]