Ингредиенты
Творог — 120 г
Кокосовая стружка — 8 г
Кокосовая мука — 25 г
Сливочное масло — 25 г
Сметана — 25 г
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 кексов среднего размера.
- Б: 13.28
- Ж: 21.32
- У: 9.58
Фото готового блюда
Наталья автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Сегодня предлагаю испечь творожные кето кексы. Для этого нам понадобятся: творог, сливочное масло, сметана, кокосовая стружка и кокосовая мука.
В чашу переложить творог и сметану. Старайтесь выбирать творог жирностью не менее 9%. Чем выше жирность творога, тем меньше в нем углеводов.
Перетереть творог со сметаной.
Сливочное масло растопить в микроволновке, немного остудить и добавить в тесто.
Все ингредиенты перемешать.
Ввести кокосовую муку и кокосовую стружку.
Замесить тесто. На первый взгляд тесто покажется плотным, но стоит взять его в руки и оно вам покажется очень нежным, пластичным, с ним приятно работать.
Возможно, вам понадобится чуть больше муки. Все будет зависеть от творога, жирности сметаны. Чем влажнее творог, тем больше муки мы добавляем. Правда, разница в граммах будет небольшой — около 5 г.
Тесто разделить на равные кусочки. Выложить в подготовленные формочки.
Выпекать творожные кето кексы при 185 градусах 30-40 минут. Время выпечки будет зависеть от размеров кексов.
Готовые кексы остудить на решетке.
Кето кексы из творога отлично подойдут для сытного и вкусного завтрака.
Кексы получаются очень нежными, мягкими и немного влажноватыми внутри, что характерно для творожной выпечки.
Источник: iamcook.ru