Сыр с клубникой

Сыр с клубникой

2

Время приготовления:

10 мин

Простой и быстрый вариант легкой, аппетитной, изысканной и вкусной закуски — сыр с клубникой. Сочетание удачное и понравится многим! Такая закуска подойдет для фуршета, к бокалу вина или шампанского.

Описание приготовления:

За основу подойдет любой сыр, который можно жарить. В нашем варианте берем адыгейский сыр, также подойдет сыр халлуми. Жареный сыр идеально подчеркивает свежесть клубники. Такую закуску можно подать с рукколой, сладкую нотку можно добавить медом.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр 120 Грамм
  • Клубника 80 Грамм
  • Руккола 10 Грамм
  • Мед По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка

Количество порций 2

Как приготовить «Сыр с клубникой»

Сыр с клубникой

Подготовьте сыр, свежую клубнику, рукколу и мед. Также нам нужны будут шпажки, чтобы гостям удобно было брать закуску порционно.

Сыр с клубникой

Адыгейский сыр нарежьте средними по размеру кубиками.

Сыр с клубникой

В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите сыр и поджарьте его по минуте с каждой стороны, до приятной золотистой корочки.

Сыр с клубникой

Клубнику ополосните и просушите, отрежьте хвостики. Если клубника крупная, разрежьте пополам.

Сыр с клубникой

Теперь просто нанизайте на шпажки клубнику и жареный сыр.

Сыр с клубникой

На блюдо выложите листья рукколы и переложите подготовленную закуску, при подаче можно полить немного медом. Также можно украсить закуску кедровыми орешками и тыквенными семенами.

Сыр с клубникой

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Креветки в молоке

Время приготовления: 15 мин Бывает так, что вы купили креветки, а они оказались давно замороженными и не сочными? Не нужно расстраиваться! Потому что это легко исправить с помощью обычного молока. Берите идею на заметку! Описание приготовления: Готовить так можно любые креветки и совсем необязательно их размораживать. Молоко делает морепродукты сочными […]