Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях

Пикантный, яркий, аппетитный — верх совершенства! Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях подходит для любителей острых и пряных блюд. Такой соус усиливает аппетит и дополняет вкусовой букет любых мясных пельменей, жирность которых приглушает кислота соуса.

Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях

Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав Порций: Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Аджика — 1 гр" /> 1 Дижонская горчица — 0.25 чайн.л." /> 0.25 Мёд — 1 чайн.л." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Вода — 0.33 стак." /> 0.33 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 0% 0 г Жиры 0% 0 г Углеводы 100% 11 г 55 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M

  1. Шаг 1:

    Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях

    Как сделать соус для пельменей с уксусом в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Аджику я использовала абхазскую, горчицу дижонскую. На самом деле можно обойтись и без нее, но горчица придает некую кисловатую горечь, в отличие от острой горечи аджики.

  2. Шаг 2:

    Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях

    Для начала смешайте до однородного состояния воду, аджику и мед. Проследите, чтобы мед полностью растворился.

  3. Шаг 3:

    Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях

    Добавьте немного дижонской горчицы.

  4. Шаг 4:

    Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях

    Теперь добавьте уксус, все пропорции ингредиентов даны приблизительно — вкус у каждого разный, поэтому я даю количество компонентов то, которое устраивает меня. Мой сын, например, может вообще развести водой уксус и просто запивать этой кислющей жидкостью пельмени!

  5. Шаг 5:

    Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях

    Полученный соус по вкусу посолите и снова перемешайте. Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях готов! Его можно приготовить загодя, а подать, когда пельмени сварятся.

  6. Шаг 6:

    Соус для пельменей с уксусом в домашних условиях

    Подавайте готовый соус для пельменей с уксусом в домашних условиях к пельменям или другим мясным блюдам.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu

Next Post

Картофельный салат с маринованной треской

Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, хотя она получается отличной и её можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно использовать, например, скумбрию холодного копчения. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г филе трески или […]