Сэндвич «Крок-мадам»

Сэндвич "Крок-мадам"

Время приготовления:

20 мин

Готовим сэндвич "Крок-мадам"! Французская кухня отлично разнообразит ваши завтраки и сделает их более яркими, аппетитными, вкусными и красивыми. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Сэндвич "Крок-мадам" готовим по традиционному рецепту, используем ветчину и сыр, сливочное масло. Также приготовим соус "Бешамель". "Шляпку" для нашего сэндвича обязательно приготовим из яичницы. Подавать к столу сэндвич "Крок-мадам" лучше сразу после приготовления. В качестве дополнения отлично подойдет чашечка ароматного кофе или чая.

Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Сэндвич

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб 2 Ломтика (тостовый)
  • Ветчина 4 Ломтика
  • Сыр 40 Грамм (твердый)
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Количество порций 1

Как приготовить «Сэндвич "Крок-мадам"»

Сэндвич "Крок-мадам"

Подготовьте ингредиенты.

Сэндвич "Крок-мадам"

В сотейник переложите кусочек сливочного масла (немного масла оставьте для хлеба). Добавьте к маслу пшеничную муку, поставьте на небольшой огонь и растопите масло, перемешав его с мукой. После влейте молоко и непрерывно мешайте.

Сэндвич "Крок-мадам"

Варите соус до густоты, примерно 2-3 минуты на небольшом огне. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.

Сэндвич "Крок-мадам"

Два кусочка тостового хлеба смажьте сливочным маслом.

Сэндвич "Крок-мадам"

Посыпьте хлеб половиной сыра.

Сэндвич "Крок-мадам"

Поверх ломтика хлеба выложите ветчину.

Сэндвич "Крок-мадам"

Посыпьте ветчину оставшимся сыром.

Сэндвич "Крок-мадам"

Прикройте ветчину вторым ломтиком хлеба.

Сэндвич "Крок-мадам"

Разогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом и выложите тост. Жарьте с каждой стороны по две минуты, пока хлеб не зарумянится.

Сэндвич "Крок-мадам"

Также отдельно поджарьте яйцо. В горячую сковороду, смазанную маслом, вбейте яйцо и жарьте до готовности — 2-3 минуты, чтобы желток остался жидким. Посолите яйцо по вкусу.

Сэндвич "Крок-мадам"

Перед подачей смажьте сэндвич приготовленным соусом.

Сэндвич "Крок-мадам"

Выложите поверх соуса яйцо. Подавайте сэндвич "Крок-мадам" к столу.

Сэндвич "Крок-мадам"

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Брускетта с маринованным перцем и фетой

1 Время приготовления: 20 мин Очень простое, но в тоже время и невероятно аппетитное сочетание — перец и сыр. Сегодня я вам предлагаю взять на заметку шикарную закуску — брускетта с маринованным перцем и фетой. Описание приготовления: Маринованный перец можно использовать домашний или магазинный. Дома приготовить его довольно просто — […]